Килька - 2,5 кг. (обвалять в муке и обжарить)
Томатная паста - 60 г.
Томаты перетертые – 500г
Вода - 1,8 л
Соль - 35 г
Сахар - 50 г
Лук сушеный – 20г
Черный перец молотый - 4 г
Кориандр молотый - 4 г
Стерилизация 115С 45 минут
У него не килька,а мойва. И если только убрать голову и часть кишок,не убрав черную пленку из брюшка,то вся заготрвка скорее всего будет горчить,тк у мойвы темная пленка горькая. Может конечно все специи горечь отобьют
Скумбрия с\м
Вода 1к1 с рыбой
Соль 3% от общего веса рыбы и воды
Сахар 0.5% от общего веса рыбы и воды
Ольховая щепа
Просол 3е суток, Обсушка 3-10 часов, копчение при 24-26С 6-10 часов, проветривание 10-12 часов.
Куриные окорочка
Сыр моцарелла
Бекон с\к
Соль/Перец/Любимые специи
Глазурь:
Соус ббк 200г
Мед 30г
Сок 1\2 лимона
Из бедра убрать кость, нафаршировать сыром, обсыпать любимыми специями и завернуть в бекон как показано на видео. Для лучшей фиксации обвязать кулинарной нитью. Запекать в гриле на непрямом жаре с добавлением щепы на угли при 160-180С до 72С внутри курицы. Смазать глазурью и запечь еще 5-7минут. Подавать горячей.
#курица#мясо#еда#кулинария#рецепт#тихон
Ресторанная закуска доступная для приготовления в домашних условиях? Легко! Сегодня приготовим вяленые томаты в масле с чесноком и ароматными травами в обычной сушилке для овощей и фруктов. Вяленые томаты это идеальная закуска в чистом виде, а так же в качестве дополнения к пасте, соусам, сэндвичам и тд. Готовится просто и легко, а при использовании сезонных недорогих томатов получается еще и очень выгодно. Сегодня пошагово расскажу какие помидоры выбирать для приготовления вяленых томатов, как правильно вялить томаты и зелень и как правильно приготовить томаты в масле, чтобы они хранились долго и безопасно.
Оболочка: Булгур 500г Мука 25г Кумин 5г Лук репчатый 200г Вода 350г (кипяток) Говядина 250г (нежирная) Соль 10г Перец 2г Булгур запарить кипятком, смешать с остальными продуктами и два раза пропустить через мелкую ячейку до образования плотной массы. Для формирования трубочки использовать насадку кеббе. Заготовки держать под пленкой, чтобы не высохли. Формуем конус, фаршируем и защипываем края. Можно жарить в масле или тушить в разных соусах. Начинка: Мясо 800г Орехи грецкие 100г Соль Перец Специи по желанию Обжарить фарш на сухой сковороде и смешать с грецкими орехами, дать остыть. Томатны
Любишь пельмени, хинкали и манты? Попробуй Оромо Ханум с говядиной и картошкой + два рецепта Соуса
Рецепт пельменей, хинкали, бузы, позы и манты так или иначе имеет одно общее очертание и сходства. Все эти рецепты про сочную начинку в тесте отваренные в воде, бульоне или приготовленные на пару. Не менее вкусным рецептом, который смело встает в один ряд с этими блюдами является оромо ханум - рулет из теста с начинкой из мяса (чаще всего это говядина или баранина), лука и картофеля, который готовится на пару и подается в горячим видео порционными кусками с соусами. Блюдо яркое и самобытное, которое обязательно стоит попробовать. Тесто готовится максимально просто и не требует дополнительного о
Cочный рулет-шашлык на огне. В гостях Дмитрий Rus Grill
Друзья, вы пользуетесь грилями? Угольным или газовым? Сегодня у меня в гостях опять Дмитрий RusGrill который расскажет про портативный газовый гриль от Napoleon и мы вместе приготовим рулет-шашлык. Реклама. ООО «Евро-Гриль» ИНН 7723631770 Erid: 2VtzqxQEvG1 #гриль#мясо#шашлык#еда#кулинария#рецепт#тихон
Идеальный сочный шашлык! Показываю самый летний маринад на квасе. Готовим в Тандыре
Друзья, давайте вернемся к главному спору: Идеальны маринад для шашлыка - какой он? Кто-то говорит, что настоящий шашлык это только лук, соль и перец, Кто-то считает что мясо и вовсе не нужно мариновать, а посыпать солью и перцем прямо на шампурах перед углем. Другие же считают, что мясо надо выдерживать в маринаде не меньше суток. Я же считаю, что прожить всю жизнь с одним единственным маринадом безумно скучно и точно не вписывается в мое представление и желание всегда находить и пробовать что-то новое. Есть у меня разделение на весенние, летние и осенние маринады и вот сегодня я хочу показать вам свой вари
Друзья, для вас блюда из курицы это повседневное или праздничное блюдо? Я думаю, что большинство считают курицу повседневным продуктом для обедов и ужинов на каждый день. Сегодня ко мне в гости приехал Дима Rus Grill и удивил меня невероятной фаршированной курицей на углях. В этом видео рецепт вы узнаете как из простого куриного окорочка сделать блюдо ресторанного уровня. Как замариновать и разделать курицу правильно, как ее удобно фаршировать и как красиво подать за стол. Все тонкости и секреты, которым меня научили мы покажем в этом рецепте.
Вам понадобится:
Куриные окорочка или филе куриной грудки Сыр моцарелла Бекон с\к Соль Любимые специи Гла
Лучшая рыба холодного копчения - как правильно и вкусно коптить скумбрию. Пошаговый рецепт
Друзья, а вам больше нравится скумбрия холодного или горячего копчения? Скумбрия холодного копчения, пожалуй самый популярный рыбный деликатес когда речь заходит про копченую рыбу. Найти действительно достойный продукт, чтобы он был без пересола и агрессивного копчения не так уж и просто. А вот купить свежемороженую скумбрию неплохого качества можно практически в любом более менее крупном сетевом магазине. Именно поэтому я решил показать как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях. Покажу как правильно разделать и засолить рыбу. Покажу пошагово все этапы от сушки/вялки, копчения, пр
Киббех, кеббе, кубэ — левантийское блюдо, котлеты из булгура, мелко измельчённого мяса со специями и рубленого лука. Эти мини котлетки или мясные пирожки отдаленно напоминают наши зразы, но имеют ряд своих особенностей и тонкостей приготовления. За счет добавления в фарш булгура блюдо переходит в разряд бюджетных и из небольшого куска мяса получается много красивых и аккуратных "котлеток". Для всех кто любит заморочиться и попробовать что-то новое рецепт обязателен к повторению!
Комментарии 12