Ингредиенты
600 г мякоти минтая;
мука – 135 г;
яйца – 3 шт.;
90 мл постного масла;
петрушка – пол букетика.
Для томатного соуса:
мука – 75 г;
2 луковицы
1 морковь
по 20 г соли и черного перца;
25 г специй;
35 г сахара;
лимонный сок – 45 мл;
масла рафинированного
90 г томат-пасты.
🐟 Как приготовить
1.Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.
2.Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.
Перекладывают рыбу в чистую тарелку.
3.Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.
4.В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.
5.После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.
6.В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 3-5 минут.
При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев