Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
Ингредиенты:
Свиная рулька -2 кг.
Соль – 2,5 ст.л.
Черный перец горошком -15шт.
Душистый перец горошком -6 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -8 зубчиков
💥Как приготовить:
1.Заливаем свиную рульку водой и оставляем на 40 минут, затем хорошо промываем ее.
2. В кастрюлю кладем рульку, заливаем водой, добавляем соль. Кладем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
3. Рулька полностью остыла, достаем ее из кастрюли. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец.
Убираем кости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
4. Берем пластиковую бутылку, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать до следующего дня.
5. Зельц застыл, извлекаем из бутылки. Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев