Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты :
Кусок говядина на ребрах 1,5 кг
Оливковое масло 3 ст. ложки
Горчица 3 ч. ложки
Тимьян, розмарин по несколько веточек
Кетчуп 2/3 ст.
Уксус 2 ст. ложки
Соль, черный перец по вкусу
Мед 1,5-ч. ложки
💥Как приготовить:
1.Снять пленки с мяса. Обмазать мясо оливковым маслом), посолить и поперчить с двух сторон.
2. Выложить мясо жиром вверх в глубокий противень, застеленный фольгой для запекания, сверху выложите несколько веточек тимьяна и розмарина.
3. Плотно накройте противень с мясом несколькими слоями фольги, подогните края фольги под бортики противня.
4. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150-160градусов.
5.Готовим соус. Слить жидкость без жира с противня в емкость. Добавить туда же кетчуп, горчицу, уксус, мед.
6.Поставьте соус на средний огнь и варите до загустения. Полейте мясо готовым соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев