Фильтр
Все темы

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму!

Самый легкий вариант приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму, который требует буквально 45 минут. Причем 30 минут из них нужно дать овощной нарезке, чтобы она настоялась и выпустила сок. А потом просто всё проварить в маринаде.
Такая заготовка отлично хранится не менее 6 месяцев на холоде. Подавайте ее к мясным блюдам или гарниру, берите в поездку, на пикник. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы или измельченную зелень.
Ингредиенты:
На 0,5 л емкость:
Помидор - 3 шт.
Огурец (мелких) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный горо
  • Класс!2
  • Класс!3

Блины с маскарпоне и малиной!

Для такой начинки сами блинчики должны быть достаточно сладкими. Если планируете напечь блинов для разных начинок, то можно добавить в начинку к Маскарпоне немного сахарной пудры, чтобы уравнять сладость.
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 180 г
Растительное масло - 20 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Малина - 200 г
Сыр Маскарпоне - 400 г
Для приготовления блинов с маскарпоне и малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды малины для начинки должны быть свежие. Замороженные ягоды дадут сок при размораживании.
Для блинного теста смешайте яйца с сахаром и солью.
Влейте в чашу растительное масло и по
  • Класс!8

Кабачки, как ананасы на зиму!

Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки кабачков как ананасы на зиму.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек разрежьте на сегменты.
Пересыпьте нарезку в кастр
  • Класс!4

Очень вкусное и сочное блюдо!

  • Класс!65

Деревенская шурпа из курицы!

  • Класс!191

Рулька, запеченая в духовке!

Ингредиенты:
Рулька свиная
Соль
Паприка
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Варить 2 часа.
Соус:
Соевый соус
Мёд
Масло
Запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
00:42
  • Класс!106

Сырно-яичный паштет!

Сюда подойдет даже подсохший сыр, и его будет просто утилизировать именно для такого паштета. А уж сам паштет всегда можно придумать с чем подать и как. Это вам и закуска, и завтрак, и перекус. Готовьте, если идея понравилась.
Ингредиенты:
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы не переносите морковь, то ее можно и опустить.
  • Класс!8

Домашние хитрости!

Раньше я всегда думала, зачем мучиться, очищать старое, если можно это просто выбросить и купить новое. Но с возрастом поняла, что, во-первых, далеко не все вещи можно заменить, а во-вторых, это большая экономия средств, которые потом можно направить в более нужное русло.
Точим терку с помощью кружки.
Терку мы используем очень часто, при каждой готовке. Но ее зазубрины тоже могут терять свою остроту, как и ножи. Это очень неприятно, потому что когда трешь твердый продукт, рука постоянно соскакивает, процесс может стать травматичным, потому что так можно поранить руку. Казалось бы, идея заточить терку звучит очень сложно, но на самом деле это можно сделать при помощи всег
  • Класс!15
Из мяса какой птицы первоначально делалось национальное грузинское блюдо чахохбили?
Результаты после участия
  • Класс!193
  • Класс!123

Как отмыть налет в ванной!

Дедовский метод все еще работает! Дорогая бытовая химия и рядом не стояла.
Изо дня в день, из месяца в месяц приходится чистить и тереть ржавчину и налет в ванной. Опытные домохозяйки перепробовали уже весь арсенал бытовой химии. Но этот дедовский метод остается самым действенным и любимым. Вот только знают о нем процентов пять, не больше. Остальные так и трут ржавчину дорогой химией с едкой токсичной отдушкой.
Для того, чтобы отмыть ванну от рыжих полосок и ржавчины, достаточно взять копеечное средство из аптеки за 35 рублей. Весь налет сойдет сам за 15–20 минут. Эта шипучка буквально растворит въевшиеся отложения.
Готовим чистящее средство самостоятельно. Бере
  • Класс!52

Как красиво нарезать арбуз к столу!

  • Класс!1 720

Салат из кабачков, перца и лука на зиму!

Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиент
  • Класс!9
  • Класс!38

Уха с креветками и красной рыбой!

Деликатесный вариант традиционной ухи из рыбы лососевых пород. В эту уху я добавляю только картошку, а лук беру зеленый, так как у него более деликатный вкус. Минимум специй и никакой морковки, чтобы был вкус только рыбы и креветок.
Ингредиенты:
Набор для ухи из красной рыбы (голова, хвост) - 200 г
Креветки - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Картофель - 150 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимое для ухи с креветками и красной рыбой по списку ингредиентов.
В этот раз уху я варила из супового набора радужной форели, но можно брать любую лососевую рыбу.
Креветки подойдут абсолютно любые.
Сложите
  • Класс!4

Как отмыть душевую кабинку без химии, три проверенных способа!

Лимон и сода.
Да, именно с помощью всего лишь одного лимона и немного соды, можно прекрасно избавиться от всего налёта на кабинке, при этом получая взамен прекрасный запах этого цитруса!
Итак. Делим цитрус пополам и сыпем соду на разрезанную часть.
На всю кабинку вам хватит одного цитруса.
Мочим водой немного обробатываемую поверхность, дальше расстираем этим лимоном по нашему объекту. Ждём минут десять и смываем этот раствор водой, помогая губкой. Вытераем. Готово.
Лимонная кислота и сода.
Этот метод конечно обойдётся дешевле чем первый вариант, но займёт немного больше времени.
Один пакетик лимонной кислоты (80гр) высып
  • Класс!65
  • Класс!48

Кулинарные советы!

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится немало времени и, скорее всего, вы набьете много шишек. Но ускорить процесс овладения кулинарными премудростями можно, если воспользоваться советами бывалого шеф-повара. Кстати, такое пригодится даже опытной хозяйке!
Мы подготовили для вас несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение!
- Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее
.
- Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса.
- Если вы хотите придать салат
  • Класс!7

Панировочные сухари на сковороде!

У рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
Ингредиенты:
Хлеб — 300 г
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти нет никакого желания. Тогда можно приготовить этот продукт дома.
Кроме того, это прекрасный способ утилизировать остатки хлеба, который по каким-либо причинам не был съеден. Наше поколение еще помнит время, когда у нас воспитывали бережное отношение к хлебу, так как этот продукт - результат труда множества люд
  • Класс!4
Показать ещё