Фильтр
Все темы

Суп с фаршем и вермишелью!

Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
Ингредиенты:
На 1,7 л воды:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Вермишель - 70 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчат
  • Класс!2
Без чего не приготовить традиционный венский штрудель?
Результаты после участия
  • Класс!71
  • Класс!20

Домашний лимонад "Клубника-базилик"!

Приготовить домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды и душистый базилик. Клубника и базилик отлично сочетаются. Напиток получается ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Клубничное пюре - 100 г
Листья базилика - 20 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 л
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления лимонада Клубника-базилик. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, или микс и того, и другого. Фиолетовый базилик даст более яркий цвет, а зеленый - насыщенный аромат.
Сахар с водой довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить сок лимона и листья базилика. Отпр
  • Класс!3

Это мясо просто тает во рту! Без преувеличений!

  • Класс!459

Слойки с абрикосами!

Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты!
По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте.
Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)
Абрикос - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Крахмал кукур
  • Класс!12

Летняя закуска из огурцов!

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс!52

Полезные кулинарные советы!

Для соленых блюд, используйте в качестве усилителя вкуса - сахар, и наоборот.
Маринуйте в пакете, так маринад равномерно распределится, а не останется на дне и стенках.
Если взбивать яичный белок в алюминиевой посуде, то он может приобрести серый цвет.
Жареное мясо будет сочнее, если сначала обжаривать его на сильном огне до корочки, а потом уже довести до кондиции на малом.
Свежая зелень, будет дольше оставаться свежей, если поставить её в холодильнике в стакан с водой.
Не стоит солить блюда в самом начале готовки.
Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, размягчить его поможет микроволновка и стакан воды.
Обожгите на раскаленной сковор
  • Класс!4

Салат с креветками в стакане!

Идеально подойдет для любого застолья или фуршета. Получается довольно гармоничный вкус, так как все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Ингредиенты:
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурцы - 80 г
Черри - 3-4 шт.
Пармезан тертый - 4 ч.л.
Лист салата - 2 шт.
Соус тартар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки у меня в рецепте варено-мороже
  • Класс!9
  • Класс!29

Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные!

Часто возникающие вопросы и кулинарные секреты для облегчения труда на кухне и получения лучшего результата.
Про хлеб.
Часто спрашивают, зачем добавлять хлеб в котлеты, у многих сразу же возникает ответ для увеличения массы. Не буду с вами спорить, конечно и так бывает, и некоторые умельцы могут из 300 г мяса сделать 1 кг фарша. Но это имеет отношение к недобросовестным работникам торговли и общепита, и не все этим занимаются, те кто дорожит репутацией на такое вряд ли пойдут.
В условиях домашнего приготовления, добавление хлеба в фарш, необходимо для следующих целей:
1. Для связывания фарша. Добавьте в 1 кг мясного или овощного фарша букв
  • Класс!10

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином!

Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.
Ингредиенты:
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г
Получается 1 баночка объемом 500 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Крыжовник и апельсин пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный банан.
Насыпьт
  • Класс!12

Cочные куриные котлеты с овощами!

  • Класс!12

Такие чебуреки даже вкуснее, чем классические!

  • Класс!204

Бисквитный торт со сметаной!

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:
Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Форма диаметром 20 см
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.
Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нуж
  • Класс!3

Аджика из алычи на зиму!

Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.
Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.
Ингредиенты:
Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу
Получается 500 мл аджики
Для приготовления аджики из алычи на зиму во
  • Класс!6

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде!

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса - такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Вареная колбаса - 300 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Пшеничная мука - 0.5 стак.
Сметана - 1 стол. л.
Зелёный лук - 5 гр
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно ис
  • Класс!7

Охрана растет!

00:14
Охрана растет! 😄
53 624 просмотра
  • Класс!994

Салат с чесночным маслом!

  • Класс!7

Кулинарные советы, которые непременно пригодятся на кухне!

* Чтобы котлеты не разваливались при жарке, многие добавляют в фарш яйцо. А попробуйте вместо яйца добавить немного крахмала или натертую сырую картофелину. Мне кажется, котлеты получаются гораздо нежнее.
* Случается, что творог кисловатый, если его приготовить из переквашенного молока. Чтобы убрать кислинку, залейте его молоком и оставьте на 45-60 минут, затем откиньте на дуршлаг или марлю и дайте стечь молоку.
* Нарезанный твердый и полутвердый сыр быстро подсыхает. Его можно освежить, положив в холодное молоко на некоторое время.
* Свежие вареные яйца чистятся весьма плохо. Чтобы скорлупа отделялась легко и чисто, надо их варит
  • Класс!44
Показать ещё