Фильтр
Все темы

Удивительная закуска для гостей!

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 20 мл
Яйца перепелиные - 10 шт.
Вода - 450 мл
Наполнение:
Майонез - 120 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца вареные -2 шт.
Сурими - 200 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 10 г
Соль - 1 г
Черный перец - 1 г
  • Класс!20

Вот от чего зависит мягкость жареной печенки!

Теперь печенка жесткой не станет, даже если я очень захочу.
...и как мы делаем все, чтобы печенка была жесткой. Да, как масло - удается нежная, сочная, вкусная печенка - хоть жареная, хоть тушеная благодаря простым советам. И не нужно печенку посыпать содой, замачивать в молоке. И идти на отчаянные поступки - например, замочить в уксусе. Ее нужно просто правильно приготовить - и подготовить к жарке.
Делюсь нехитрыми тонкостями, которые вопреки некоторым правилам работают - и вполне обоснованно: так печенку жарить стоит.
Хитрость №1.
Печенку нужно правильно размораживать (если замороженная) - и правильно подготавливать: от этого зависит мягкост
  • Класс!3

Варенье из яблок "Белый налив" с апельсинами!

Из яблок "Белый налив" и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.
Ингредиенты:
Яблоки "Белый налив" - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Получается 1 л варенья.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок "Белый налив" с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покры
  • Класс!6
Что такое жульен?
Результаты после участия
  • Класс!86
  • Класс!14

Полезные хитрости для домохозяек!

Зачем клею пищевую пленку на стены, а в кетчуп добавляю соду. Хитрости для дома, которые удивят знатоков.
№ 1 Хитрость – чистка плиты.
Наступил сезон заготовок. Хозяйки много готовят, жарят, тушат. Плита пачкается быстро и серьезно. Появляются белые разводы, пригар, нагар. Все чиститься непросто.Сейчас покажу способ, который стоит копейки, а чистит идеально!
Что потребуется:
1. Металлическая шерсть.
Для чистки плиты использую металлическую шерсть.
2. Большие губки из Fix-Price.
Губки захватывают большую часть грязной поверхности.
Черная большая губка – жесткая, предназначена для чистки засохшей пищи, пригара.
Белая большая губка – мягкая и предназ
  • Класс!17

Моя жена работать не будет!

  • Класс!194

Лазанья из кабачков!

Вкусная, сочная лазанья в ПП - версии, которая понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания. Идеальный ужин или обед для всей семьи - легкий, полезный и вкусный. Кто еще не готовил, берите рецепт на заметку - самое время для его приготовления.
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Куриный фарш - 350 г
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану или греческий йогурт. Фарш
  • Класс!35
  • Класс!90

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром!

Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду сл
  • Класс!15

Макаронник с яйцом и молоком в духовке!

Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид.
Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Молоко - 180 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сахар - 40-50 г
Панировочные сухари - 40 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы.
Соберите все продукты для приготовления макаронника
  • Класс!13
  • Класс!69

Суп-гуляш с фасолью!

Густой, ароматный, вкусный суп с мясом и большим количеством овощей подойдет как нельзя лучше в холодное время года. Он отлично насыщает и согревает. Мясо берите любое по вкусу, у меня была постная свинина. Готовьте суп-гуляш с фасолью в кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет и казан.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Для того чтобы приготовить суп-гуляш с фасолью, возьмите ингредиенты, которые
  • Класс!11

Как засолить петрушку на зиму в банке!

В этом рецепте хочу рассказать, как засолить петрушку на зиму в банке. Безусловно, сейчас зелень продаётся круглый год и купить её можно в любом магазине, даже в провинции. Но я замечала, что магазинная зелень не такая ароматная и душистая, как своя с огорода. Поэтому если у вас огромный урожай петрушки, а морозилка уже не вмещает ничего, то предлагаю эту душистую зелень засолить. Соленая петрушка банке в дальнейшем может быть использована в овощных салатах, супах или горячих блюдах.
Ингредиенты:
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она
  • Класс!7

Курники с кусочками говядины!

Тесто:
Мука - 600 гр
Сливочное масло - 400 гр
Вода - 200 мл( ледяной)
Яйцо - 1 шт
Уксус - 1 с/л
Соль - 1 с/л
Начинка:
Мякоть говядины - 700 гр
Лук - 400 гр
Черный перец - 1 ч/л
Сухая аджика - 1 ч/л
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль по вкусу
  • Класс!48

Освежающий лимонад в домашних условиях!

Просто положите его в морозилку, и столько лимонада, сколько захотите, будет готово в любое время.
3 килограмма лимона
1,5 килограмма сахара
  • Класс!195

Этот салат подойдет к шашлыку и в качестве гарнира на ужин!

  • Класс!52

Маринованные маслята на зиму горячим способом!

Маринованные грибы у нас любят все, это популярная закуска. Я предлагаю рецепт с пряным кисло-сладким маринадом, если у вас предпочтения иные - попробуйте готовый маринад на вкус перед закладкой грибов и убавьте или добавьте те компоненты, которые подходят вам.
У маслят принято снимать верхнюю кожицу - именно она придает им маслянистость и липкость. Когда маслята мелкие, это делать очень неудобно. Я давно использую иной способ: просто предварительно провариваю грибы несколько раз, каждый раз меняя воду - каждый раз отвар получается более прозрачным, вся грибная слизь переходит в воду.
Ингредиенты:
Маслята - 600 г
Вода для предварительного от
  • Класс!20

7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше!

Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов.
Запастись свежими травами.
Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку.
Уберечь бакалею от насекомых.
Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его
  • Класс!15
Что зашифровано в этом ребусе?
Результаты после участия
  • Класс!125
Показать ещё