Фильтр
Все темы

Пирожное "Картошка" из панировочных сухарей!

Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.
Ингредиенты:
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на пл
  • Класс!0
  • Класс!26

Кулинарные советы по кухне!

Как правильно нарезать зелень?
На самом деле, когда рядовой повар режет зелень, он в основном, выдавливает много сока. Чтобы, например, правильно нарезать петрушку или укроп, нужно завернуть всё это дело, как в сигару. Видели, как закручивают табак в сигару? Именно по такому же принципу действуем.
Второй момент. Хорошо наточенный нож. Тупым ножом работать нельзя. Это даже не буду описывать.
Что делать, если пальцы горят от перца?
Все очень просто. После нарезки перца Чили, например. Если вы чувствуете жжение на пальцах, то необходимо просто обмыть руки лимонным соком.
Как вкусно сварить картофель?
Для того, чтобы вкусно сварить картофель, нужно залить его хо
  • Класс!6

Сладкий соус чили на зиму!

этом сладким - отличное дополнение к любому мясному блюду. По консистенции соус густой, а хранить его можно в комнатных условиях (в затемненной кладовой) до года.
Ингредиенты:
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
У меня получилось 500 мл соуса
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.
Все перчики чил
  • Класс!5

Обалденный перекус из сосисок и сыра!

  • Класс!8

Как выбрать спелый и сладкий арбуз!

  • Класс!91

Печеночные рулеты с очень вкусной начинкой!

  • Класс!9

Сырная пицца!

Пицца - предмет обожания и взрослых, и детей. Я давно не покупаю пиццу, пеку ее дома. Тесто на пиццу замешиваю на закваске. Начинку для пиццы готовлю разную. Самая любимая - это сырная.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр моцарелла - 130 г
Сыр пармезан - 70 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Получается 1 пицца
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.
Пшеничную закваску перед выпечкой нужно обновить. Во время замеса мы
  • Класс!8
  • Класс!741

Бешбармак по-казахски!

Ингредиенты:
Баранья ножка - 1 кг
Вода - 2,5 л
Лапша для бешбармака - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 1 пучок
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, которые считаются допустимыми для приготовления данного блюда - это баранина, говядина, конина и верблюжатина. Праздничные варианты включают верблюжатину и конину, а повседневный вариант чаще всего приготовлен из баранины, говядины или смеси этих двух видов мяса. Иногда в бешбармак добавляют вареную колбасу из конины и картофель, но это скор
  • Класс!8

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром!

Кто же не хочет жарким летом побаловать себя и своих родных или друзей сочным и вкусным лимонадом?! Для этого вам даже не нужно будет приобретать газированную минералку или сладкую воду - пузырьки в напитке вы создадите с помощью обычной соды и лимонной кислоты. Да-да, не удивляйтесь, напиток получится не менее вкусным, нежели магазинный вариант!
По желанию вы даже можете исключить из него лимон, так как лимонной кислоты будет достаточно. Главное, заранее остудите ту воду, которую обычно пьете: минеральную без газа, отфильтрованную, кипяченую охлажденную и т.д. Не переживайте, вкуса соды совсем не будет чувствоваться, так как он полностью нивел
  • Класс!17

Замороженная клубника в шоколаде!

Клубника в шоколаде - десерт для настоящих гурманов, вкуснейшее лакомство. Предлагаю приготовить экспресс-вариант, который ничем не уступает оригинальному рецепту. По вкусу получается как вкусные шоколадные конфеты с кусочками ягод.
Хранить такой десерт нужно в морозильнике и подавать в замороженном виде к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Белый шоколад - 50 г
Черный шоколад - 50 г
Миндальные лепестки - 20 г
Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который вам больше нравится. Ег
  • Класс!2

Ягоды, замороженные со сгущенкой!

Сразу скажу, что сгущенное молоко в комок или в лёд не заморозится, а затвердеют только ягоды. Эта заготовка мне очень понравилась к горячим блинам. Думаю, что можно ещё замороженными в сгущенке ягодами сопроводить умеренной сладости творожные запеканки, сырники и какие-либо каши, сваренные несладкими.
Ингредиенты:
Ориентировочно:
Клубника – 10-12 шт./до 200 г
Голубика – около 150 г
Малина – около 150 г
Сгущенное молоко – 500-540 г
Получилось три контейнера по 200 мл.
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на пр
  • Класс!18
Какая еда сама прыгала в рот ленивому Пацюку из гоголевской "Ночи перед Рождеством"?
Результаты после участия
  • Класс!421

Чтобы в крупах не заводились жучки и насекомые!👍🏻

  • Класс!37

Как отмыть посуду до блеска: хитрости, о которых забыли!

Не у каждой хозяйки на кухне установлена посудомоечная машина, так как это не всегда рациональная трата средств.
Если грязной посуды в доме не так много, то многие обходятся и без гаджета.
Однако средство для мытья посуды не всегда показывает удовлетворительный результат. К тому же, многим хочется использовать натуральные варианты, чтобы исключить возможные риски для здоровья.
В таких случаях пригодятся хитрости, о которых знали хозяйки прошлого.
В чем они состоят:
Покупайте горчичный порошок.
Это отличное средство показывает великолепные результаты даже в холодной воде - у жира, грязи и темного налета не останется ни единого шан
  • Класс!9

Цветы без повода и без причины!

  • Класс!36

Консервированные виноградные листья для долмы!

Сейчас, конечно, в супермаркетах продается всё что ни пожелаешь. И консервированные листья винограда в том числе. Но у нас они поставляются в магазины с перебоями, так как для наших широт долма - не самое популярное блюдо. А зимой вот порой как захочется долмы, а листочков-то и нет под рукой... Поэтому в этом году решила заготовить несколько баночек самостоятельно. Благо, виноград на даче растёт свой.
Я консервирую листья винограда в банках объемом 850 мл, туда входит ровно по 50 штук. Нам этого количества хватает на один раз. И маринад делаю не с уксусом, а с лимонной кислотой - мне кажется, такой вкус получается более мягким, без уксусного за
  • Класс!18
  • Класс!34

Шоколадный мини-чизкейк!

Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 90 г
Сахар - 80 г
Молоко - 50 мл
У меня получилось 10 мини-чизкейков.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.
В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.
Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелк
  • Класс!6
Показать ещё