Подборка интересных и полезных хитростей, которые пригодятся в хозяйстве и сделают вашу жизнь немного проще. 1. Как проверить, что ваш стиральный порошок - отличный Необычный способ проверить, насколько качественным стиральным порошком вы пользуетесь. Чтобы это выяснить, налейте в стакан воду, добавьте 2-3 капли зеленки, а затем - 1 ст. ложку стирального порошка. Перемешайте и посмотрите, что получится. Если вода побелела, то порошок хороший. 2. Как удалить наклейки с мебели Порой удалить наклейки с мебели и различных предметов бывает очень непросто, да еще и липкие пятна остаются. Чтобы сделать это быстро и с наименьшими усилиями, попробуйте такой сп
Называю такие лепешки сладкими лавашиками, а в армянской кухне они имеют несколько названий и способов формовки (в зависимости от региона). В Арцахе/Карабахе эти лепешки известны как тертерук. Можно специально замесить тесто только для лепешек тертерук, но обычно для них берут порцию теста, когда готовят тонкие лаваши, женгялов хац и тому подобную выпечку. Ингредиенты: Для теста: Мука – около 200 г Вода – 100 мл Соль – 1 щепотка Для начинки: Сливочное масло – 50 г Мука – 3-3,5 ст.л. Сахар – 4-6 ч.л. Для подачи: Сахарная пудра Получается 4 штуки диаметром около 14 см. Для сладких армянских лепешек Тертерук подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Размер лепеше
Споры о том, что нужно, а что не нужно добавлять в салат "Нисуаз" до сих пор присутствуют среди именитых шефов. И нет единого мнения ни о составе, ни о заправке. Я, конечно, не именитый шеф, а обычная домохозяйка, но осмелюсь предложить свой любимый вариант этого салата. Может он и вам приглянется. Ингредиенты: Стейк лосося - 250 г Картофель - 250 г Помидоры - 150 г Яйца - 2 шт. Стручковая фасоль - 150 г Оливки - 50 г Масло растительное (для жарки лосося) - 1 ч.л. Сок лимона (сбрызнуть лосося) - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Заправка: Масло растительное - 3 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Соберите все не
Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам. Ингредиенты: Кабачок - 230 г Грибы шампиньоны - 150 г Помидоры черри - 150 г Соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст. л. Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо,
Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья. Ферментировать можно практически все продукты, начиная от овощей, заканчивая крабами. В процессе ферментации овощей происходят разные биологические процессы и благодаря им получаются новые оттенки вкусов. Ингредиенты: Цветная капуста - 100 г Капуста - 200 г Морковь - 100 г Свёкла - 100 г Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в овощные салаты) и рецептом ферментированной свеклы. Фермен
Комментарии 3