Фильтр
Все темы

Квашеная капуста с луком!

Ароматный вариант квашеной капусты с луком понравится по вкусу тем, кто обожает добавлять лук в различные салаты и закуски. В процессе ферментации он отдаст капусте свой аромат и вкус.
Заквашиваются овощи 2-3 суток, но ярко выраженным процесс ферментации не назовешь. Фитонциды в составе лука препятствуют интенсивному брожению и закуска получается более мягкой, не такой хрустящей, но не менее вкусной.
Такую квашеную капусту не заготавливают на зиму, потому что она долго не хранится. Срок ее хранения - до 5 дней в холодильнике или на холоде в рассоле. Далее лук начнет немного горчить и вкус закуски будет слегка горьковатый.
Подают ее к столу, промыв и отжав от расс
  • Класс!1

Крахмал – старое забытое средство!

Бабушка вспоминала, что каждый вечер стирала свой воротничок, потом крахмалила его, да так, чтобы был «стоял», был твёрдый-твёрдый. И красивая шла в школу — модница.
Сейчас крахмал используют по-разному, не только для накрахмаливания вещей. Но всё-таки именно это остаётся главным предназначением крахмала.
А об остальном… поговорим ниже.
Как правильно крахмалить вещи.
Современные хозяйки не всегда понимают, зачем вообще крахмалить вещи.
А между тем, у накрахмаленного белья много плюсов:
Ткань становится плотнее, соответственно, повышается его износостойкость.
Крахмал «дарит» вещам грязеотталкивающие свойства — их нужно гораздо реже стирать.
Накрахмален
  • Класс!5

Простые кухонные хитрости!

00:42
  • Класс!12
  • Класс!674

Кабачковые оладьи с курицей!

Данное блюдо можно назвать и оладьями, и котлетами, ведь в рецепт, кроме кабачков, добавляются кусочки куриного мяса. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным! В процессе обжаривания и овощи, и курица идеально приготовятся. Сочетание кабачков с куриным филе - беспроигрышное!
Ингредиенты:
Кабачки - 280 г
Куриное филе - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 45 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.
Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных се
  • Класс!5

Запеченный камамбер!

Безупречно простой рецепт этого блюда покорит вас с первого раза не только своим вкусом, но и тем, что вам не нужно будет мыть посуду! Подается запеченный сыр с гренками прямо в той форме, в которой вы его помещали в духовку. Прекрасно и то, что вы можете приготовить блюдо за 10-15 минут, созвав к себе домой друзей. Спешу напомнить, что 1 шайба сыра - это 1 порция, поэтому рассчитывайте их на всех гостей или родных, особенно на детей - их за уши не оторвать от такого сырного шедевра! Не нарезайте сыр перед запеканием, иначе он растечется в форме по ее дну.
Ингредиенты:
Сыр Камамбер - 120 г
Хлеб - 3-4 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 щеп
  • Класс!0

Рулетики из кабачков с грецкими орехами!

Приготовим сытные, летние рулетики из кабачков с невероятно вкусной начинкой из творожного сыра и грецких орехов. Эта пикантная летняя закуска не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Такие рулетики можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Сыр творожный - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается 8 рулетиков из кабачка.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с грецкими орехами и творожным сыром.
Кабачок (цукини) помойте и обсушите, нарежьте вдоль на длинные тонки
  • Класс!2

Самый милый градиент!

00:09
  • Класс!1 019

Необыкновенно вкусный и полезный суп из фасоли!

  • Класс!21

Кукуруза с маслом в рукаве в духовке!

От такой кукурузы мало кто сможет отказаться! Ароматная, сочная, со сливочным послевкусием. Запекайте кукурузу в рукаве в духовке - это простой и очень практичный способ. Многие привыкли ее варить, но почему бы не попробовать сделать это по-другому!
Ингредиенты:
Кукуруза - 3 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рукав для запекания
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.
Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.
Початки натрите солью, по желанию поперчите. При желании кукурузу можете поломать на 2-3 части или нарезать кусочками.
Затем натрите кукур
  • Класс!11

Как отмыть жир в холодной воде!

5 советов из бабушкиной тетради:
Можно ли мыть посуду в холодной воде и как это сделать без моющего, чтобы отмыть не хуже, чем в горячей.
Посуду лучше мыть в горячей воде - она легче растворяет жир и уничтожает бактерии. Но как быть, если горячей воды нет и нагреть ее негде? Рассказываем, как быстро отмыть жир с посуды в холодной воде и обеззаразить посуду без моющего.
Казалось бы, холодная вода - не проблема для посуды, если есть моющее. Но даже средства для мытья посуды не всегда хороши в этой ситуации: в холодной воде они плохо "работают" и остаются на самой посуде. Поэтому, если нет горячей воды, посуду мыть лучше натуральными средствами - большинство и
  • Класс!27
Что подают в качестве закуски к праздничному столу?
Результаты после участия
  • Класс!11

Мастерство тому даётся, кто весь делу отдаётся! 😍

  • Класс!30

Творог с клубникой в блендере (со сметаной)!

Клубника с творогом и сметаной, взбитая в блендере - быстрый летний десерт, который можно подать вместо мороженого. Получается нежно и вкусно!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Получается примерно 2 порции.
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Клубнику тщательно вымойте на сите, дайте стечь воде и удалите хвостики.
В чашу блендера поместите творог, сметану, добавьте сахар по
  • Класс!5

Классное оформление торта!

00:45
  • Класс!981

Квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму в банках!

Квашеные помидоры особенно актуальны поздней осенью и зимой в качестве холодной овощной закуски к мясным блюдам или гарнирам. Заготавливаются они не так быстро, поэтому не медлите! Чтобы помидоры заквасились, необходимо минимум две недели в теплом помещении и месяц в прохладном. Процесс ферментации напрямую зависит от тепла. Чтобы овощи приобрели яркий привкус, добавьте горчичный порошок и прочие специи, пряности или приправы. Можно дополнить их листьями вишни, смородины или малины.
Чтобы остановить ферментацию, достаточно просто слить и перекипятить рассол. Так как за время брожения он становится не соленым, а кисло-соленым,
  • Класс!10
  • Класс!65

Картошка спиралью на мангале!

Впервые готовили такую нарядную картошку. Получилось симпатично и, самое главное, вкусно.
Оригинальный вид и приготовление на открытом огне делают любимый овощ шикарным. Поэтому не стыдно и гостям подать, удивить, так сказать.
Процесс нарезания - не из простых, но приноровившись, можно быстро это сделать.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Травы сушёные - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, надо взя
  • Класс!15

Специи - путь к совершенной кулинарии!

Специи - это усилители вкуса,относящиеся к натуральным продуктам. Без специй,наши блюда скучны и не так вкусны. Есть поговорка, у каждой хозяйки борщ разный. А как так? Ведь все ингредиенты одинаковые...
Разница как раз и заключается в добавлении тех или иных специй. Если научиться правильно владеть специями, добавлять их туда куда нужно, можно стать просто виртуозом в кулинарии.
Давайте ознакомимся с некоторыми специями.
Имбирь, чеснок и все пряности.
Пряности добавляем в мясные блюда и горячие напитки. В том числе чай и алкоголь.
Сушенная гвоздика.
Гвоздику добавляем в супы.Мясные и сладкие блюда. Фруктовый компот. Чай.
Лавровый лист.
Лавровый
  • Класс!19

Как поджечь спички без коробка!

  • Класс!79
Показать ещё