Приготовим сытные, летние рулетики из кабачков с невероятно вкусной начинкой из творожного сыра и грецких орехов. Эта пикантная летняя закуска не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Такие рулетики можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачок - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка: Сыр творожный - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается 8 рулетиков из кабачка.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с грецкими орехами и творожным сыром.
Кабачок (цукини) помойте и обсушите, нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Я нарезала острым ножом.
Обычную сковороду или гриль сбрызните маслом, выложите нарезанные полоски кабачка и обжаривайте с двух сторон.
Грецкие орехи измельчите в блендере с чесноком. Для более насыщенного аромата обжарьте орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Полученную ореховую крошку переложите в подходящую посуду.
Добавьте сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
На обжаренную и остывшую полоску кабачка выложите немного сырной начинки.
Сверните в рулетик. Подобным образом приготовьте остальные рулетики.
Наши рулетики из кабачков с грецкими орехами готовы!
Иногда кажется, что вещь окончательно испорчена и остается ее только выбросить. Но чаще всего достаточно лишь небольшого опыта и смекалки, чтобы выйти из положения победителем. Жвачка и лед. Жвачку, прилипшую к джинсам, удалить очень просто. Для этого нужно взять кубик льда и подержать его на жевательной резинке до тех пор, пока она не станет твердой. После этого жвачка легко отойдет от ткани. Ржавчина и кола. Удалить ржавчину можно, не прилагая усилий. Все, что для этого нужно, — кола и время. Заржавевший инструмент необходимо поместить в емкость с колой на 24 часа, и он будет как новый. Аэрозоль и этикетки. Вряд ли можно
Румяная, мягкая, но с хрустящей корочкой жареная отварная картошка с луком - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная! Ингредиенты: Картофель - 700 г Лук репчатый - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде. Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире. Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите картошку в мундире около 20-25 минут, до мягкости. Точное время варки бу
Компот из груш и винограда - вкусный и ароматный напиток, особенно вкусно звучащий с лимонной ноткой. Ингредиенты: На 1 л емкость: Груши - 2-3 шт. Виноград белый - 200 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - 3 щепотки Вода - 750 мл Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных. Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились, используйте обычную варк
Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года. Ингредиенты: Груша - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Вода - 500-600 мл Получается 1 литр компота. Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов. Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцев
Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке. Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении. Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось. Чем темнее говядина и ж
"Разрывной" способ быстро разделать селедку на филе без костей!
Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный "разрывной" способ для этого. Потребуется: * 1 селедка; * Нож; * Разделочная доска; * Бумажные салфетки; * Тарелка. Как почистить селедку на филе быстро. Положите рыбу на доску и отрежьте голову. Острым ножом разрежьте брюшко, достаньте икру и молоко, если есть, и внутренности. Используя нож, счистите черную пленку, которая дает горечь в готовых блюдах. С помощью бумажных салфеток уберите остатки внутренностей и пленки из
Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш. Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки. Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами. Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г Бекон - 5 шт. Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт. Сол
Появление неприятного запаха в холодильнике — проблема, которая особенно часто и остро встает жарким летом, когда бактерии начинают размножаться с молниеносной скоростью. Как же избавиться от запахов и предупредить их появление? Среди основных причин возникновения неприятных ароматов — некорректное соседство продуктов, несоблюдение температурного режима их хранения, а также технические неполадки в работе нового холодильника. С функциональными причинами можно разобраться, вызвав специалиста компании, в которой была куплена техника. Мы же предлагаем несколько лайфхаков, которые будут способствовать качественной профилактике неприятного запаха из хо
Вариаций приготовления салата "Цезарь" множество, я же хочу вам показать рецепт этого салата с колбасой. Сочетание овощей, хрустящих сухариков, колбасы, сыра, яиц и вкусного соуса никого не оставит равнодушным или голодным. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Сырокопченая колбаса - 170 г Белый хлеб - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Листовой салат - 70 г Помидоры черри - 250 г Твердый сыр - 150 г Соус: Чеснок - 2-3 зубчика Лимонный сок - 1 ч. л. Горчица - 1 ч. л. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и
Комментарии 1