Фильтр
Все темы
  • Класс!8

Варенье из персиков и груш на зиму!

Бархатный персик отлично сочетается с медовой грушей. Чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, возьмите спелые, но еще твердые фрукты. Нарезать персики и груши нужно дольками.
Сахар кладите по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие.
Ингредиенты:
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
У меня получилось 2 баночки по 500 мл.
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю.
У персиков удалите
  • Класс!6

Жареные баклажаны с чесноком по-грузински на зиму!

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 6%
1 кг красная болгарская
100 г чеснока
по 100 г петрушки, кориандра
Растительное масло для жарки
Подготовка:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, перемешайте, как показано на видео, и оставьте на 1 час, пока не вытечет вода. Выжмите сок, как показано на видео, и обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон. Удалим из мясорубки красную болгарку и чеснок. Сверху посыпьте солью, сахаром, уксусом, петрушкой.
и смешать с кориандром.
Стерилизуем банки, отправив в духовку при 180*.
Раскладываем баклажанную и болгарскую массу в
  • Класс!10

12 способов спасения, казалось бы, испорченных навсегда вещей!

Иногда кажется, что вещь окончательно испорчена и остается ее только выбросить. Но чаще всего достаточно лишь небольшого опыта и смекалки, чтобы выйти из положения победителем.
Жвачка и лед.
Жвачку, прилипшую к джинсам, удалить очень просто. Для этого нужно взять кубик льда и подержать его на жевательной резинке до тех пор, пока она не станет твердой. После этого жвачка легко отойдет от ткани.
Ржавчина и кола.
Удалить ржавчину можно, не прилагая усилий. Все, что для этого нужно, — кола и время. Заржавевший инструмент необходимо поместить в емкость с колой на 24 часа, и он будет как новый.
Аэрозоль и этикетки.
Вряд ли можно
  • Класс!8
  • Класс!34

Жареная вареная картошка с луком на сковороде!

Румяная, мягкая, но с хрустящей корочкой жареная отварная картошка с луком - блюдо, от которого не сможет отказаться никто! До того она вкусная и аппетитная!
Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите картошку в мундире около 20-25 минут, до мягкости. Точное время варки бу
  • Класс!13

Компот из груш и винограда на зиму!

Компот из груш и винограда - вкусный и ароматный напиток, особенно вкусно звучащий с лимонной ноткой.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Груши - 2-3 шт.
Виноград белый - 200 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода - 750 мл
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных.
Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились, используйте обычную варк
  • Класс!5
  • Класс!3
  • Класс!42

Компот из груш и айвы на зиму!

Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года.
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Получается 1 литр компота.
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцев
  • Класс!8

Как быстро достать косточку из курицы!

  • Класс!37

Большая радость для доченьки!

  • Класс!104

Жареный рис с овощам по-китайски!

  • Класс!60

Маринад для шашлыка из говядины!

Самые быстрые и простые маринады для говядины, которые вы можете приготовить в домашних условиях - это уксусный и луковый. Причем для более зрелой говядины лучше использовать уксусный - он «удалит» специфический аромат жира, а вот для телятины отлично подойдет луковый маринад - в нем уксус напрочь отсутствует и мясо маринуется в луковом соке.
Приправы и специи вы вольны добавлять по своему вкусу, но не всыпайте в маринад измельченную свежую зелень или крупно перемолотую сушеную - они подгорят при приготовлении.
Вместо 6% уксуса допустимо добавлять яблочный или винный. Главное - попробовать чуть маринада на вкус, чтобы вам нравилось.
Чем темнее говядина и ж
  • Класс!11

"Разрывной" способ быстро разделать селедку на филе без костей!

Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный "разрывной" способ для этого.
Потребуется:
* 1 селедка;
* Нож;
* Разделочная доска;
* Бумажные салфетки;
* Тарелка.
Как почистить селедку на филе быстро.
Положите рыбу на доску и отрежьте голову.
Острым ножом разрежьте брюшко, достаньте икру и молоко, если есть, и внутренности. Используя нож, счистите черную пленку, которая дает горечь в готовых блюдах.
С помощью бумажных салфеток уберите остатки внутренностей и пленки из
  • Класс!11
Как называется яблочный пирог?
Результаты после участия
  • Класс!316
  • Класс!62
  • Класс!12

Фигурка из шоколада за 1 минуту!

  • Класс!27

Чевапчичи в беконе!

Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш.
Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки.
Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Бекон - 5 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Сол
  • Класс!9
Показать ещё