Фильтр
Все темы

Торопиться совершенно некуда!

  • Класс!36

Суeтная бaтарея зaряжена!

  • Класс!10

Кухонные хитрости!

Как правильно нарезать зелень?
На самом деле, когда рядовой повар режет зелень, он в основном, выдавливает много сока. Чтобы, например, правильно нарезать петрушку или укроп, нужно завернуть всё это дело, как в сигару. Видели, как закручивают табак в сигару? Именно по такому же принципу действуем.
Второй момент. Хорошо наточенный нож. Тупым ножом работать нельзя. Это даже не буду описывать.
Что делать, если пальцы горят от перца?
Все очень просто. После нарезки перца Чили, например. Если вы чувствуете жжение на пальцах, то необходимо просто обмыть руки лимонным соком.
Как вкусно сварить картофель?
Для того, чтобы вкусно сварить картофель, нужно залить его холодной во
  • Класс!1

Суп с фаршем и вермишелью!

Самое важное для такого блюда - использовать качественный и свежий мясной фарш, тогда суп получится вкусным и наваристым. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление. Благодаря вермишели суп станет густым, а обжаренные овощи придадут ему превосходный аромат.
Ингредиенты:
На 1,7 л воды:
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г
Вермишель - 70 г
Помидоры - 60 г
Репчатый лук - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления супа с фаршем и вермишелью.
Почистите репчат
  • Класс!6
Без чего не приготовить традиционный венский штрудель?
Результаты после участия
  • Класс!149
  • Класс!43

Домашний лимонад "Клубника-базилик"!

Приготовить домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды и душистый базилик. Клубника и базилик отлично сочетаются. Напиток получается ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Клубничное пюре - 100 г
Листья базилика - 20 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Газированная вода - 0,5 л
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления лимонада Клубника-базилик. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, или микс и того, и другого. Фиолетовый базилик даст более яркий цвет, а зеленый - насыщенный аромат.
Сахар с водой довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить сок лимона и листья базилика. Отпр
  • Класс!4

Это мясо просто тает во рту! Без преувеличений!

  • Класс!573

Слойки с абрикосами!

Всеми любимые слойки с легкостью можно приготовить и в аэрогриле! Предлагаю вам вариант слоек с абрикосами - они получаются сладковато-кислыми, не приторными, хрустящими и очень вкусными. Разлетаются с тарелки за считанные минуты!
По желанию вы можете вместе с сахарным песком всыпать по 1-2 щепотки кукурузного крахмала, и тогда сок из запеченных абрикосов загустеет и не вытечет из слоек. Если же любите пропитанные соком слойки, то крахмал не добавляйте.
Выпечку присыпайте сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы - от этого вкус десерта станет более ярким.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)
Абрикос - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Крахмал кукур
  • Класс!14

Летняя закуска из огурцов!

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс!69

Полезные кулинарные советы!

Для соленых блюд, используйте в качестве усилителя вкуса - сахар, и наоборот.
Маринуйте в пакете, так маринад равномерно распределится, а не останется на дне и стенках.
Если взбивать яичный белок в алюминиевой посуде, то он может приобрести серый цвет.
Жареное мясо будет сочнее, если сначала обжаривать его на сильном огне до корочки, а потом уже довести до кондиции на малом.
Свежая зелень, будет дольше оставаться свежей, если поставить её в холодильнике в стакан с водой.
Не стоит солить блюда в самом начале готовки.
Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, размягчить его поможет микроволновка и стакан воды.
Обожгите на раскаленной сковор
  • Класс!5

Салат с креветками в стакане!

Идеально подойдет для любого застолья или фуршета. Получается довольно гармоничный вкус, так как все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.
Ингредиенты:
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурцы - 80 г
Черри - 3-4 шт.
Пармезан тертый - 4 ч.л.
Лист салата - 2 шт.
Соус тартар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки у меня в рецепте варено-мороже
  • Класс!10
  • Класс!38

Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные!

Часто возникающие вопросы и кулинарные секреты для облегчения труда на кухне и получения лучшего результата.
Про хлеб.
Часто спрашивают, зачем добавлять хлеб в котлеты, у многих сразу же возникает ответ для увеличения массы. Не буду с вами спорить, конечно и так бывает, и некоторые умельцы могут из 300 г мяса сделать 1 кг фарша. Но это имеет отношение к недобросовестным работникам торговли и общепита, и не все этим занимаются, те кто дорожит репутацией на такое вряд ли пойдут.
В условиях домашнего приготовления, добавление хлеба в фарш, необходимо для следующих целей:
1. Для связывания фарша. Добавьте в 1 кг мясного или овощного фарша букв
  • Класс!10

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином!

Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.
Ингредиенты:
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г
Получается 1 баночка объемом 500 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Крыжовник и апельсин пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанный банан.
Насыпьт
  • Класс!12

Cочные куриные котлеты с овощами!

  • Класс!12

Такие чебуреки даже вкуснее, чем классические!

  • Класс!228

Бисквитный торт со сметаной!

Один из самых простых домашних тортов, с которым справится даже школьница! Несмотря на свою простоту, этот торт получается вкусным, нежным и воздушным. Прекрасный вариант для тех, кто любит лёгкие во всех смыслах десерты.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:
Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Форма диаметром 20 см
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.
Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нуж
  • Класс!3

Аджика из алычи на зиму!

Алыча желтых сортов содержит много влаги, поэтому аджика по этому рецепту — не сухая, не плотная, не густая, а с плавающими в соке разнокалиберными фрагментами. Здесь нет загустителей и долгой варки. За счет большого количества остроты (чеснок плюс чили) и кислоты (плоды алычи) приправа сохраняется в холоде сырой, без уксуса.
Такая аджика из жёлтой алычи уместна для рыбы, мяса, птицы, риса, булгура, других круп.
Ингредиенты:
Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу
Получается 500 мл аджики
Для приготовления аджики из алычи на зиму во
  • Класс!7

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде!

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса - такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Вареная колбаса - 300 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Пшеничная мука - 0.5 стак.
Сметана - 1 стол. л.
Зелёный лук - 5 гр
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно ис
  • Класс!7
Показать ещё