*Этот кекс отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно использовать любой, можно рикотту. Кекс очень ароматный, рассыпчатый и вкусный.
РЕЦЕПТ: Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см) 80 гр. сливочного масла 2 яйца 140 гр. творога ( или рикотта) 200 гр. пшеничной муки, в/с щепотка соли 160 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки) цедра 1/2 лимона или ванильный сахар 100 гр. изюма
*Сливочное масло, яйца и творог должны быть комнатной температуры, их нужно заранее достать из холодильника. Если творог зернистый, нужно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем или салфеткой.
2. Цедру смешиваем с сахаром, так цедра лучше отдаёт свой аромат.
3. Размягчённое сливочное масло взбиваем 4..5 минут, до пышности. Всыпаем сахар с цедрой и взбиваем ещё 2..3 минуты.
4. Теперь по одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого, 1...2 минуты.
5. Перекладываем творог и на минимальной скорости перемешиваем миксером, не долго, взбивать не нужно.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем во взбитую массу и перемешиваем уже лопаткой.
7. В конце подмешиваем изюм.
Форма размером 21*10 см. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть с формы.
8. Тесто перекладываем в форму, разравниваем. В центре лопаткой делаем разрез.
Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 15 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Оставляем кекс остыть в форме на 15 минут и переносим на решётку, для полного остывания. Кекс всегда лучше разрезать на следующий день, но смотрите как получится))
Очень нежный кекс. Несколько дней можно хранить при комнатной температуре, или завернуть в фольгу и в холодильник. Со временем кекс становится только вкуснее!
Рецепты Шобутинской Ольги
Проверенные рецепты, по которым готовлю я и сотни тысяч моих подписчиков;)
Выпечка - моя любовь!
Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт
РЕЦЕПТ: Нарезной батон ( 2 шт) Опара: 320 г муки 200 г воды 6 г прессованных дрожжей ( 2...3 г сухих) Тесто: 70...80 г воды 180 г муки 7 г соли 30 г сахара 18 г сливочного масла 7 г растительного масла Киселёк: 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крахмала 100 г воды Выпекать батоны нужно при 220°С - 10 минут с паром, и при 200°С - 20...25 минут без пара. #батон#нарезной_батон#рецепт_батона#хлеб#домашний_хлеб#Шобутинская#выпечка#кулинария
Комментарии 6