Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт
РЕЦЕПТ: Нарезной батон ( 2 шт) Опара: 320 г муки 200 г воды 6 г прессованных дрожжей ( 2...3 г сухих) Тесто: 70...80 г воды 180 г муки 7 г соли 30 г сахара 18 г сливочного масла 7 г растительного масла Киселёк: 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крахмала 100 г воды Выпекать батоны нужно при 220°С - 10 минут с паром, и при 200°С - 20...25 минут без пара. #батон#нарезной_батон#рецепт_батона#хлеб#домашний_хлеб#Шобутинская#выпечка#кулинария
Пышная и невероятно вкусная плетёнка, долго остаётся свежей (благодаря длительному тестоведению) РЕЦЕПТ: Плетёнка с маком по ГОСТу Опара: 140 г муки 120 мл воды 5 г прессованных дрожжей ( 2 г сухих) Тесто: опара 280 г муки 130 мл воды 30 г сахара 15 г сливочного масла 6 г соли + яйцо и 1 ч.л. сахара для смазывания + мак Выпекать плетёнку нужно в предварительно разогретой духовке при 215°С - 25 минут. #плетёнка#плетёнка_с_маком#хлеб#булочки#хала#домашний_хлеб#Шобутинская
Рецепт: (4шт - 260 мл) 6-7 шт печенья Савоярди 100 мл молока для пропитки 7 г желатина (у меня dr. Bakers, 220) +35 г воды 200 г творожного сыра 100 г сливок 20-33% 40 г сахарной пудры ваниль или ванильный сахар 4-5 мандарин 1 упаковка апельсинового желе на 200 мл #десерт#уютныерецепты#новыйгод2025#мандарины_в_бокале
Простой, проверенный и удачный рецепт всеми любимых сочников с творогом!
РЕЦЕПТ: Сочники с Творогом( 12 шт) Тесто: 350 гр. муки 100 гр. сахара 1 яйцо 100 гр. сметаны 15-20% 90 гр. сливочного масла 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Творожная начинка: 300 гр. творога (9%) 1 белок ( желток для смазывания) 20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой) 20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.) 30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.) 8 гр. ванильного сахара Выпекать сочники нужно при 220 °С - 15...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #сочни_с_творогом#Шобутинская#сочники
Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре за 30 минут!
Приготовим вкусный, полезный и сытный суп из чечевицы. Готовится он очень быстро, буквально за 30 минут из самых простых ингредиентов! Суп можно приготовить постным. Турецкий чечевичный суп - пюре (4 порции) 1 стакан (200-220 г) красной чечевицы 1 л воды или бульона 1 репчатый лук 1 морковь 1 картофель 1 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. томатной пасты соль, чёрный перец сушеная мята ½ ч.л. сладкой паприки Для подачи: лимонный сок красное масло: 20-25 г сливочного масла + ½ ч.л. сладкой паприки