🎄Тарталетки для закусок и салатов: песочные, хрустящие и очень вкусные! Давно обещанный рецепт!😊 Рецепт: Песочные тарталетки для закусок и салатов (15 шт) Тесто: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо (С1) 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 30 - 40 мл холодной воды Начинка с курицей (5 тарталеток): 1/2 варёной куриной грудки консервированные ананасы (3 кольца) 1 варёное яйцо майонез соль (по вкусу) Начинка с тунцом (5 тарталеток): 80 г консервированного тунца 1 варёное яйцо 1 маринованный огурец 30 - 50 г сыра лук майонез Выпекать тарталетки нужно при 190°С - 25 минут, до румяности. #тарталетки #песочные_тарталетки #корзинки #закуска #новый_год #салат
⚡Пирог "Зебра": простой и бюджетный пирог который получается всегда! Без миксера, из самых доступных продуктов Рецепт: Пирог "Зебра" (24 - 25 см) 4 яйца 300 г муки 250 г сахара 100 мл молока 200 мл растительного масла 10 г разрыхлителя 10 г ванильного сахара щепотка соли +20 г муки (в одну половину теста) +20 г какао - порошка (а другую половину теста) Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 40 минут или до готовности. #пирог #пирог_Зебра #быстрыерецепты #выпечка #кекс
⚡Яблочный пирог как у бабушки! Много яблок и тесто на сметане, воздушный и сочный пирог получается! А ещё, очень ароматный!🍏🍎 РЕЦЕПТ: Яблочный пирог, как у бабушки (форма 24-25 см) 3 яблока 200 г муки 50 г сливочного масла (или 50 г растительного) 150 г сахара 2 больших яйца 200 г сметаны (или йогурт, сливки, 120 мл молока) 15 г разрыхлителя цедра лимона 10 г ванильного сахара + 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы Выпекать пирог нужно при 180 °С - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #пирог #яблочный_пирог #шарлотка
💥Печёночный паштет, мой любимый рецепт! Очень нежный и вкусный, лучше магазинного! Видео снимала ещё в прошлом году, многие мои зрители его уже готовили😊 РЕЦЕПТ: Печёночный паштет 500 г куриной печени 1 большая луковица 1 большая морковь 120 мл сливок 20% 70 г сливочного масла 82%, мягкого 1 ст.л. коньяка (по желанию) соль, чёрный перец тимьян, мускатный орех + масло для жарки + сливочное масло для верхнего покрытия #паштет_рецепт #печёночныйПаштет #рецепт_печёночного_паштета #кулинария #Шобутинская
⚡Апельсиновый КЕКС с пропиткой!🍊 Все ингредиенты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, яйца и сметану нужно заранее достать из холодильника. РЕЦЕПТ: Апельсиновый кекс с пропиткой (форма объемом 1 л, размером 20*11 см) Тесто: 100 г сливочного масла 2 яйца 160 г пшеничной муки 10 г кокосовой стружки ( 1,5 ст.л.) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли цедра апельсина 120 г сахара 60 г сметаны (или натуральный йогурт) Пропитка: Сок 1/2 апельсина 30 г сахара + сахарная пудра 🍊В миске смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и цедру. Перемешиваем венчиком. 🍊К мягкому маслу добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером 5-7 минут, до пышной светлой м
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.