Небольшую часть изюма я заменила на клюкву и курагу, алкоголь можно заменить на апельсиновый сок (фреш). Сок довести до кипения и залить сухофрукты.
РЕЦЕПТ:
Творожный Штоллен
200 г сухофруктов (я брала 160 г изюма, 20 г клюквы и 20 г кураги)
60 мл рома ( у меня лимончелло, можно другой ликёр или коньяк или сок)
Тесто: (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
250 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
4 г ванильного сахара
70 г сахара
щепотка соли
по щепотке кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха
цедра 1/4 апельсина
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога (у меня мягкий пастообразный)
70 г миндаля
50 г цукатов
+50 г растопленного сливочного масла
+40 г сахарной пудры
Предварительно духовку разогреть до 200°С. Выпекать штоллен нужно при 170°С - 50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
#штоллен #рождественский_штоллен #творожный_штоллен #рождественская_выпечка
https://vk.com/safclub_ru?w=wall-211014519_211 Пасхальный Кулич на желтках ( 4 шт.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3