Волшебный Яблочный пирог с воздушной пеной, обязательно приготовьте в сезон яблок!
РЕЦЕПТ:
Яблочный пирог с воздушной пеной ( форма 22 см) Тесто: 100 г сливочного масла, мягкого 3 желтка 75 г сахара 125 г сметаны ( у меня 20%) 160 г муки 1/2 ч.л. соды щепотка соли цедра 1/2 лимона
Яблочная начинка: 700 г яблок 30...50 г сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. сливочного масла
Меренга: 3 белка 90 г сахара
Выпекать пирог нужно при 180°С - 30...40 минут + 15...20 минут с меренгой. Ориентируйтесь на свою духовку.
На Ольгу подписана везде, где можно. Восхищаюсь ею! Много чего из её рецептов уже готовила. И этот пирог в том числе. Всё получилось! Очень вкусно! Её рецептам доверяю на 100 процентов!
Сегодня испекла, пришлось резать еще горячим, т.к. гостям надо было уже уезжать ( начинка яблочная горячей была еще), но он такой вкусный! Спасибо Оля, за рецепт.
Попробовала испечь по этому рецепту неделю назад. Получилось удачно. В яблочную начинку ещё добавила немного корицы. И ещё на заметку: у меня миксер слабый и меренга вышла не такая пышная, как у Ольги. Так что взбивать белки нужно достаточно долго, до крепких пиков.
Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт
РЕЦЕПТ: Нарезной батон ( 2 шт) Опара: 320 г муки 200 г воды 6 г прессованных дрожжей ( 2...3 г сухих) Тесто: 70...80 г воды 180 г муки 7 г соли 30 г сахара 18 г сливочного масла 7 г растительного масла Киселёк: 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крахмала 100 г воды Выпекать батоны нужно при 220°С - 10 минут с паром, и при 200°С - 20...25 минут без пара. #батон#нарезной_батон#рецепт_батона#хлеб#домашний_хлеб#Шобутинская#выпечка#кулинария
Комментарии 6