Супер супчик! В сезон кабачков самое то!
В сезон овощей его можно готовить бесконечно. Очень вкусно. Если вы любите крем-супы — то это точно ваш вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 2,2 л
Филе бедра индейки — 400 г
Кабачок — 250 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Топлёное масло — 1 ч. ложка
Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Зелень и сухарики — для подачи
Густоту супа можно регулировать, добавляя или уменьшая количество продуктов. Плавленый сыр не жалейте: с ним суп получается нежнее и вкуснее.
КАК ГОТОВИТЬ:
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня сегодня филе бедра индейки, но можно также готовить и с курицей.
На топлёном масле обжариваем крупно нарезанный кабачок (прямо с кожицей). Обжариваем на достаточно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Далее добавляем к кабачку измельчённый лук и морковь и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.
Вынимаем из бульона мясо и нарезаем его на кусочки небольшого размера.
В кастрюлю кладём крупно нарезанный картофель и варим до готовности.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем всё с помощью погружного блендера.
Добавляем плавленый сливочный сыр, по вкусу солим, приправляем чёрным перцем и молотым мускатным орехом.
Возвращаем в кастрюлю мясо, перемешиваем и томим на медленном огне ещё пять минут.
Даём настояться под закрытой крышкой и подаём к столу: с сухариками и измельчённой кинзой. Готовьте на здоровье — это очень вкусно!
Комментарии 5