Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 19:09

А вы делаете домашние настойки?

На фото 12 разных настоек👇
Черничная
Облепиховая
Малиновая
Анисовая
Вишнёвая
На черной смородине
Клюквенная
Хреновуха
Кедровая
На черноплодной рябине
Брусничная
На жимолости
Оставлю рецепт облепиховой настойки, а вы делитесь своими вариантами в комментариях.
Ингредиенты:
• Облепиха — 200 г
• Мёд — 40 г
• Водка — 250 мл
Как готовить:
Облепиху промойте, переберите. Порченных ягод быть не должно! Выложите ягоды в чистую сухую баночку или бутылку.
Мёд размешайте в небольшом количестве водки.
Влейте в бутылку с облепихой мёд с водкой, добавьте оставшуюся водку. Закройте бутылку крышкой, встряхните и уберите в тёмное место на 10-12 дней. Каждые 2 дня
  • Класс!110
Просто с Марией
добавлена сегодня в 17:46

В ЧЁМ ВЫ ОБЫЧНО ЗАМОРАЖИВАЕТЕ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ?

Я в основном замораживаю всё в пакетах с зип-застёжкой, либо в контейнерах с плотными крышками (те, что с резинками) А вы? PS: На фото набор из 2 контейнеров для заморозки из Фикс Прайса за 83 рубля.
  • Класс!27
Просто с Марией
добавлена сегодня в 12:17

КОМУ ЗНАКОМО? 😆

  • Класс!318
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:21

Съедаем банку за банкой: вкусные «медовые» помидоры на зиму

Что-то мне подсказывает, что для многих хозяюшек данный рецепт не будет открытием: уж больно он популярен на просторах Интернета! А мы однажды нашли его в одном кулинарном журнале и теперь обязательно заготавливаем на зиму несколько баночек с вкусными ароматными помидорками.
Ингредиенты из расчёта на 1 трёхлитровую банку:
Помидоры — сколько войдёт в банку
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Маринад:
Вода — сколько войдёт в банку, заполненную помидорами
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Как готовить:
В тр
  • Класс!298
Просто с Марией
добавлена сегодня в 07:10

Пусть каждый прожитый день оставляет в вашей жизни добрый след!

Доброго всем утра ♥️
  • Класс!295
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:22

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ МЕНЯ…

… после маринованных маленьких опят, конечно! Это солёные грузди, да с домашней сметаной. Ммм… А вы какие грибы больше любите?
  • Класс!168
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:04

Рецепт-находка: это очень вкусный соус!

Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный.
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра:
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт. большого размера
Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!)
Чеснок — 1 головка
Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошеньк
  • Класс!388
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:52

Всем доброго утра и лёгкого понедельника! ☀️

  • Класс!295
Просто с Марией
добавлена 25 августа в 18:46
  • Класс!284
Просто с Марией
добавлена 25 августа в 13:56

КАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ ВЫ ГОТОВИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?

Жареная картошечка остаётся для меня на первом месте! Но хочу поделиться с вами ещё одним незамысловатым рецептом на основе картофеля.
  • Класс!84
Просто с Марией
добавлена 25 августа в 13:43

ВСТАЛИ МЫ СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ПОРАНЬШЕ, ДА И НАПЕКЛИ В 4 РУКИ 💪

Домашние вафельные трубочки и орешки (помните, я говорила, что мне форму отдали?) Магазинные, конечно, и рядом не стояли. Ооочень вкусно 😋 Оставлю рецепты, вдруг кому-то пригодится?
📌 ТРУБОЧКИ
Яйцо — 4-5 шт.
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
📌 ОРЕШКИ
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Сода — 1/2 ч. ложки (погасить уксусом)
Стакан брали объёмом 250 мл. Орешки начинили варёной сгущёнкой (заранее варили 2,5 часа), трубочки оставили как есть.
А вы печёте домашние орешки и трубочки?
  • Класс!265
Просто с Марией
добавлена 25 августа в 08:56

А ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ БАНКИ С ЗАГОТОВКАМИ?

Говорят, банки с крышками «твист офф» переворачивать не нужно, а все остальные — обязательно.
  • Класс!205
Просто с Марией
добавлена 25 августа в 08:21
  • Класс!107
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 17:40

А У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ СКАЛОЧКА?

Была я сегодня в доме купца Смирнова и не смогла пройти мимо этих скалок. Особенно поразила турецкая — самая длинная, и скалка «джуа» для восточной выпечки и мантов (пузатенькая) — ни разу такую не видела.
Дома у меня 2 скалки: одна современная, с насадками, позволяющими регулировать толщину раскатываемого теста, и одна самая обычная — её сделал папа моей подруги Тани. Вот второй скалочкой обычно и пользуюсь 😌
А у вас есть любимая скалочка?
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:12

Назовите свои самые «обязательные» заготовки 👇

  • Класс!101
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:06

Ни капли уксуса, ни грамма масла (и банки стоят прямо в квартире): наша любимая семейная заготовка

«А тут точно уксус не нужен? А масло? И что, банки правда не взрываются?!» Нет, нет и ещё раз нет (не взрываются, конечно) 
У нас эта заготовка значится как «Лечо», и вот уже более 15 лет мы обязательно заготавливаем на зиму несколько таких баночек. 
«Это не лечо! — скажут бывалые кулинары. — Лечо так не готовят!» А я отвечу: МЫ ТАК ГОТОВИМ 😊 Только так и никак иначе. И считаем, что это наилучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами)) 
Рекомендую. Ре-ко-мен-дууууууу-ю)) 
Для пущей убедительности скажу, что получила массу положительных отзывов от читателей, приго
  • Класс!596
Просто с Марией
добавлена 24 августа в 11:01

Субботы бывают разные, но все они в целом классные!

Всем отличных выходных! ☀️
  • Класс!378
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 15:57
  • Класс!545
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 11:22

А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАЖАРКУ ДЛЯ СУПА?

Или предпочитаете более лёгкие супчики?
  • Класс!147
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 10:59

Очень нужная заготовка: перчики для фарширования на зиму

Перцы, конечно, можно и замораживать — это уже кому как удобнее. Попробуйте сделать одну баночку таких перчиков, а там уже сами решите, какой вариант вам больше подходит.
Зимой, когда перец стоит немаленьких денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Вам останется открыть банку, слить маринад, наполнить перчики любимой начинкой, а дальше вы и сами всё знаете! Кто-то тушит перчики в бульоне с добавлением томатной пасты, кому-то по душе сметанный соус.
Ингредиенты из расчёта на одну трёхлитровую банку:
Перцы — сколько войдёт в банку (18-20 штук примерно)
Вода — влить до верха уже заполненной перцами банки
Соль — 1 с
  • Класс!154
Показать ещё