На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
Из сосновых шишек не пробовала, а из лепестков розы покупала и сама варила. Ещё варю варенье из тыквы, из кабачков с добавлением туда лимона или апельсина.
Из фейхоа мне тоже очень нравится. Раньше делала сама, а в этом году покупаю в магазине Красное/Белое фейхоа, протертое с сахаром, производства Махеевъ. Очень даже похоже на то, какое делала сама. Стоит 70 руб., 300 гр. Но кроме фейхоа там добавлено еще кое-что, не без этого.
Из сосновых шишек на любителя,мне вот оно ни зашло,а мужу понравилось,сами варили,у нас шишек в Сибири молодых полно. Но оно очень полезное,это кладезь витаминов и микроэлементов.
Помню моя соседка варила варенье из помидор вонь стояла такая ужас, когда я спросила что это так воняет, она сказала что варит варенье и потом предложила его попробовать, да уж куда фу..
Нашла этот рецепт в Инстаграм, испытала на себе и с уверенностью могу сказать, что он просто суперский. Буду готовить ещё, когда захочется чего-то «этакого»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% — 200 г
Сахар — по вкусу (у меня тут 4 десертные ложки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Ягоды — любые без косточек (можно замороженные)
Тостовый хлеб — 4-5 кусочков
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить творог, яйцо и сахар и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Сделать углубления в ломтиках тостовго хлеба, сверху выложить по 2 ст. ложки начинки и ягоды.
Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита
Кто-нибудь знает? Поделилась я тут в одной соцсети рецептом ленивых ватрушек на основе пшеничного тостового хлеба и … понеслось! Смотрите, что пишут в комментариях:
«Правильно говорить не творог, а творог!»
(В видео я сделала ударение на второй слог — творОг. Но люди так любят указывать на ошибки в словах…)
«Творог красивый, лучше было оставить структуру, чем эту размазню» и тут же: «Ну и творог! На вид видно, что искусственный!»
(В одно окно смотрели двое…)
«Столько хлеба вредно!»
(А столько — это сколько? И почему женщины думают, что я съедаю всё приготовленное одна?)
«Ваши комменты неуместны! И так всё понятно!»
(Не все
Как же это вкусно! А всего-то заменила один ингредиент
Всё новое — это хорошо забытое старое. Такой салатик раньше готовили часто, и если не все, то многие! Я решила попробовать заменить обычные яйца на копчёные и … это восторг! Очень вкусно получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары варёные — 300 г
Яйца копчёные — 100 г (ищите в супермаркетах)
Лук репчатый — 50 г
Чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Кальмары очистить от плёнок и сварить по 1,5 минутки в кипящей воде. Я варю по одной тушке, а затем сразу перекладываю их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Далее кальмаров нужно нарезать соломкой вместе с копчёными яйцами и переложить в сал
Тот самый соус, который готовят если не все, то очень многие! Огромный плюс этого соуса в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложки
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером. По желанию
Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!
Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно.
Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт.
Куриные голени — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу (для кабачков)
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
Комментарии 49
Залить одуванчики мёдом, настоять и процедить. Получится вдвойне полезный мёд.