Обсуждаемые темы

Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 16:29

Глазурь «минутка» для куличей

Делюсь проверенным рецептом вкусной глазури из расчёта на 4 средних кулича. Глазурь сладкая и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко натуральное — 4 ст. ложки
  • Сгущённое молоко — 6-7 ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Как готовить:

Сухое молоко переложите в миску.
Добавьте сгущённое молоко.
Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Покройте куличи глазурью и дайте ей полностью застыть.
Вот и всё. Так просто, а результат всегда отличный!
Глазурь «минутка» для куличей  - 964516577370
  • Класс!52
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 15:38

Тот самый случай, когда рецепт можно угадать по фото

Кто угадал? Думаю, что все единогласно!
Конечно же,
это …
Окрошка! Считается, что окрошка возникла в России в XVIII веке. Первоначально её готовили на основе простокваши и различных свежих овощей, и это был идеальный вариант для жарких летних дней. С течением времени хозяйки стали адаптировать рецепт окрошки под личные предпочтения и добавлять новые составляющие. Так к основным ингредиентам добавилось мясо, а затем и докторская колбаса.
Сейчас в каждой семье свой уникальный рецепт окрошки, который варьируется в зависимости от региона и личных предпочтений.
Некоторые хозяйки стали добавлять в окрошку самые необычные ингредиенты, такие как килька в томате, консервированный тунец, вяленая рыба, помидоры, болгарский перец, куриный бульон и даже … просекко!
В нашей семье любят окрошку, приготовленную на кефире с газированной минеральной водой. Все остальные ингредиенты вполне себе классические: докторская колбаса, огурцы, редис, яйца и зелень (часть её я просто нарезаю, а вторую половину перетираю в ступке с яичными желтками и зеленью)
Картофель мы привыкли добавлять прямо в кастрюлю, хотя я точно знаю, что далеко не все любят такой вариант и предпочитают подавать картошку на отдельной тарелке (в горячем виде, конечно же) А ещё мы всегда добавляем капельку уксуса в тарелку с окрошкой.
А как готовите окрошку вы? Может быть, добавляете какие-то непривычные ингредиенты? Делитесь в комментариях и обязательно пишите из какого вы города, будет очень интересно узнать региональные особенности приготовления этого замечательного летнего блюда!
Тот самый случай, когда рецепт можно угадать по фото  - 964501718362
  • Класс!59
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 14:05

Заменила в Оливье докторскую колбасу и вот что у меня получилось!

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления Оливье, который точно вам подойдёт, если вдруг по какой-то причине вы не едите этот салат с мясной или «докторской» составляющей, то вот интересная идея, чем эти составляющие заменить.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Раковые шейки в рассоле — 200 г
  • Майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Как готовить:

Первым делом готовим овощи. Как привыкли, так и готовьте. Недавно в Интернете мне попался вариант, в котором сырые овощи нарезались маленькими кубиками, а затем запекались в духовке. У меня всё куда проще: помыла, переложила в кастрюлю, залила кипятком и сварила в мундире до готовности.
Нарезала овощи кубиками, переложила в салатник, а затем сюда же добавила нарезанные кубиками варёные яйца.
Следующие ингредиенты — огурцы. Два вида. У меня свежие магазинные и домашние маринованные. Маринованные огурцы можно заменить солёными бочковыми. Нарезаем, откидываем на сито, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к остальным продуктам.
Далее традиционный зелёный горошек.
Ну и тот самый ингредиент на замену «докторской»: раковые шейки в рассоле. Откидываем шейки на сито, слегка отжимаем, и разрезаем каждую шейку на 2-3 части. Можно и не разрезать, но мне больше нравится, когда все продукты в салате одного размера.
Всё. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем. По желанию в салат можно добавить зелень, чёрный молотый перец и немного горчицы. Соль — по вкусу. Готово!
Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу, если любите простые в приготовлении рецепты. Приятного всем аппетита!
  • Класс!560
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 10:33

5 популярных мифов о блогерах, которые мне очень хочется развеять

«Что это за мечты у современной молодёжи? Раньше все хотели стать космонавтами, пожарными, врачами, учителями, а в наше время лишь бы ничего не делать и деньги получать!»
«Что это за профессия такая, блогер? А что если все блогерами станут, кто работать-то будет?»
Признавайтесь, бывали у вас такие мысли?
Я, как автор кулинарного блога и мама двоих сыновей, могу сказать одно: мои дети точно не мечтают стать блогерами. Да и я сама об этом никогда не мечтала.
5 популярных мифов о блогерах, которые мне очень хочется развеять - 964347934554
5 популярных мифов о блогерах, которые мне очень хочется развеять - 964347934554
  • Класс!88
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 07:35

Что такое семена чиа и с чем их едят?

А вы замечали, что в кулинарных рецептах и рекомендациях по правильному питанию всё чаще встречаются семена чиа? Пробовали? Что скажете? Эти маленькие семена полны питательных веществ и имеют богатую историю!
Семена чиа — это семена растения Salvia hispanica, которое принадлежит к семейству яснотковых. Эти семена имеют небольшую овальную форму и могут быть чёрного, белого или коричневого цвета. В переводе с языка народа майя чиа означает «сила».
История употребления семян чиа насчитывает более 3000 лет. Они были основным продуктом питания для древних цивилизаций, таких как ацтеки и майя. Семена использовались не только в кулинарии, но и как источник энергии для воинов и путешественников.

Состав

Семена чиа являются настоящим суперфудом благодаря своему питательному составу.
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты — поддерживают здоровье сердца. Клетчатка — способствует пищеварению и контролю веса. Протеины — важны для восстановления тканей.
Витамины и минералы — такие как кальций, магний и фосфор.
Что такое семена чиа и с чем их едят? - 964397931610
  • Класс!79
Просто с Марией
последний комментарий сегодня в 01:40

«Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо

Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты.
И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост)
Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная)
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло.
Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки)
Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
  • Класс!237
Просто с Марией
последний комментарий 14 апреля в 19:26

Теперь всегда делаю такую заготовку из сливочного масла: советую и вам

Ешьте такую два раза в день и голова болеть не будет (если, конечно, она и до этого не болела) А если серьёзно, то я очень хочу, чтобы вы попробовали эту классную штуку!
В гречневую кашу, в несладкую овсянку, в макароны и картофельное пюре. Очень вкусно намазывать грибное масло на подсушенный горячий хлеб, а можно смазать им кусочки батона и, перевернув такой бутерброд начинкой вниз, поджарить его на сковороде с двух сторон.
С горячими блинчиками такое масло тоже идёт на ура. Уверена, что вы и сами придумаете много вариантов для его использования. Подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% жирности — 180 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки 
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сушёный тимьян — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

Первым делом достаём из морозилки пачку сливочного масла и даём ему немного оттаять. 
Далее разрезаем масло на несколько небольших кусочков, перекладываем в глубокую ёмкость и пусть оно себе стоит при комнатной температуре размягчается. 
А тем временем произвольно нарезаем репчатый лук подготавливаем шампиньоны. Быстро промываем грибы под проточной водой или просто обтираем каждый гриб мокрой тканевой салфеткой, обязательно обновив срез ножки. Затем произвольно их нарезаем (я разрезала каждый гриб буквально на 4-6 частей) 
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, следом добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. 
Далее добавляем сюда соль, чёрный молотый перец и немного сушёного тимьяна. Перемешиваем. 
Теперь дожидаемся, когда луково-грибная смесь остынет и перекладываем её к уже хорошо подтаявшему сливочному маслу.
Перебиваем всё погружным блендером, чтобы получилась воздушная масса с неоднородными вкраплениями грибов и жареного лука.
Подсушиваем кусочек белого хлеба, смазываем грибным маслом и пробуем. Соли хватает? Отлично. Нет? Можно досолить. 
А затем перекладываем масло в подходящую ёмкость с крышкой (это может быть стеклянная баночка или контейнер) и убираем на хранение в холодильник.
В течение трёх дней такая заготовка точно может там хранится. Для более длительного хранения её можно убрать в морозилку: в этом случае в масло можно дополнительно добавить мелко нарезанную зелень. 
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! 
  • Класс!195
Просто с Марией
последний комментарий 13 апреля в 22:06

Много раз готовила винегрет, но в таком варианте попробовала впервые

Сколько хозяек, столько и разнообразных винегретов! И у каждой из нас он по-своему вкусный.
Честно говоря, я считаю, что единственного верного рецепта винегрета просто не существует. Главное, чтобы он нравился вашим домочадцам и чтобы они ели его с удовольствием!
Если вдруг вы еще не пробовали такой винегрет, рекомендую взять на заметку как что-то новенькое и необычное!
Делитесь своими хитростями приготовления винегрета в комментариях и обязательно подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на нашу группу.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свёкла
  • Консервированный зелёный горошек
  • Маринованные или солёные огурцы
  • Квашеная капуста
  • Каперсы (можно попробовать заменить на оливки)
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Душистое подсолнечное масло
Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит, чтобы было побольше огурцов, а кто-то вместо горошка добавляет фасоль.

Как готовить:

Овощи сварить или запечь в духовке, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками и переложить в общий салатник.
Добавить консервированный зелёный горошек, квашеную капусту, маринованные (или солёные) огурцы и каперсы. Каперсы можно заменить на оливки.
Посолить винегрет, добавить чёрный молотый перец и обязательно душистое подсолнечное масло. Остаётся хорошо всё перемешать, охладить и можно пробовать. Приятного всем аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
00:39
Винегрет на новый лад
36 924 просмотра
  • Класс!335
Просто с Марией
последний комментарий 13 апреля в 17:50

Со светлым праздником, с Вербным воскресеньем!

Пусть ветвь вербы принесет вам здоровье, бодрость, мир, любовь и благодать. Пусть сердце наполняется добротой, а душа — радостью!
Со светлым праздником, с Вербным воскресеньем! - 964426000218
Со светлым праздником, с Вербным воскресеньем! - 964426000218
  • Класс!282
Просто с Марией
последний комментарий 13 апреля в 15:30

Как сделать Пасху красивой: топ 5 идей для вашего дома

Приближается один из самых светлых и радостных праздников — Пасха. В России этот день наполнен традициями, семейными встречами и, конечно, красивым декором.
Давайте поговорим о том, как можно украсить дом к этому чудесному событию!

Столовая сервировка

Используйте праздничные скатерти, свечи и пасхальные фигурки для создания уюта на столе. Это создаст атмосферу праздника и соберёт всех за одним столом.
Я в этом году купила вот такую стеклянную конфетницу и заказала к ней необычные шоколадные яйца.
Как сделать Пасху красивой: топ 5 идей  для вашего дома  - 964307805274
  • Класс!57
Показать ещё