У нас вчера была гроза ,ой ой!как бахнуло в час ночи ,думала балкон снесет) я на 17 этаже) ,сверкало ужасно и ветер ,но ничего,сегодня температура ниже ,занимаюсь компотами))) июль он такой,горячий месяц ,кто успел ,тот и съел
Тот самый соус, который готовят если не все, то очень многие! Огромный плюс этого соуса в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложки
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером. По желанию
Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!
Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно.
Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт.
Куриные голени — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу (для кабачков)
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
Любите ежевику? А знаете, почему она так называется? Русское название "ежевика" происходит от характерного свойства ее побегов - колючек (ежиных), в простонародье ее так и звали «ёж-ягода"!
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а современные дети ничего о нём не знают!
Сразу скажу, что это вариант на скорую руку без претензий на оригинальный рецепт с выпеканием бисквита и всего вот этого. Получается хоть и не совсем полезно, но вкусно. Иногда можно я считаюГотовим «ленивую» картошку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщательно перемешать и слепить из готовой массы шарики небольшого размера.
По желанию украсить каждый ш
В сезон овощей его можно готовить бесконечно. Очень вкусно. Если вы любите крем-супы — то это точно ваш вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 2,2 л
Филе бедра индейки — 400 г
Кабачок — 250 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Топлёное масло — 1 ч. ложка
Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Зелень и сухарики — для подачи
Густоту супа можно регулировать, добавляя или уменьшая количество продуктов. Плавленый сыр не жалейте: с ним суп получается нежнее и вкуснее.
КАК ГОТОВИТЬ:
Заливаем м
Комментарии 34