Лёгкое блюдо во всех отношениях! Рекомендую!
Советую приготовить, если хочется чего-то по-летнему свежего и вкусного.
Важно: готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей (это касается овощей). Ну, а шарики можно, конечно, и заранее приготовить!
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Огурцы — 2 шт. среднего размера
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Помидоры — 2 шт.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Укроп — пучок
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Творожный сыр — маленькая упаковка (200 г)
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чеснок — 1-2 зубчика
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Заправка:
• Соль, сахар и прованские травы — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
![🍽️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры — небольшими ломтиками. Переложить в миску, добавить половину нарезанного укропа, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Для приготовления заправки соединить соль, сахар, прованские травы, растительное масло и лимонный сок. Перемешать до однородной эмульсии.
Пока овощи маринуются, соединить творожный сыр с чесноком и второй частью укропа. Перемешать и слепить шарики небольшого размера.
Переложить замаринованные овощи на плоское блюдо, сверху разложить творожные шарики и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 10
отзывы можно посмотреть в моем тгк: https://t.me/sd_kataro