Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 10:10

Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!

Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно. Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Кабачок — 1 шт. ✔️Куриные голени — 1 кг ✔️Томатная паста — 2 ст. ложки ✔️Соевый соус — 5 ст. ложек ✔️Масло растительное — 2 ст. ложки ✔️Чеснок — 3-4 зубчика ✔️Сахар — 1/2 ч. ложки ✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки ✔️Соль — по вкусу (для кабачков) 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:01

А кто вы?

  • Класс!12
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:10

КАКОЕ САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ВЫ ВСТЕЧАЛИ?

На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я 😀 Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
  • Класс!27
Просто с Марией
добавлена 8 июля в 04:00

С ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

Пусть в ваших семьях всегда царит любовь, верность, взаимопонимание и, конечно же, счастье! С праздником, друзья!
  • Класс!86
Просто с Марией
добавлена 7 июля в 12:23

Лето, ах лето!

Любите ежевику? А знаете, почему она так называется? Русское название "ежевика" происходит от характерного свойства ее побегов - колючек (ежиных), в простонародье ее так и звали «ёж-ягода"!
  • Класс!72
Просто с Марией
добавлена 6 июля в 21:27

Какие овощи летом у вас чаще в ходу?

Помидорки, огурчики, кабачки, баклажаны?
  • Класс!16
Просто с Марией
добавлена 6 июля в 15:28

В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а современные дети ничего о нём не знают!

Сразу скажу, что это вариант на скорую руку без претензий на оригинальный рецепт с выпеканием бисквита и всего вот этого. Получается хоть и не совсем полезно, но вкусно. Иногда можно я считаю👌Готовим «ленивую» картошку! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Печенье «К кофе» — 300 г ✔️Сливочное масло — 50 г ✔️Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки ✔️Какао — 2 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом. Добавить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко. Тщательно перемешать и слепить из готовой массы шарики небольшого размера. По желанию украсить каждый ш
  • Класс!281
Просто с Марией
добавлена 6 июля в 14:56

Супер супчик! В сезон кабачков самое то!

В сезон овощей его можно готовить бесконечно. Очень вкусно. Если вы любите крем-супы — то это точно ваш вариант! 📌ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Вода — 2,2 л ✔️Филе бедра индейки — 400 г ✔️Кабачок — 250 г ✔️Картофель — 4 шт. ✔️Морковь — 1 шт. ✔️Репчатый лук — 1 шт. ✔️Топлёное масло — 1 ч. ложка ✔️Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста) ✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки ✔️Зелень и сухарики — для подачи Густоту супа можно регулировать, добавляя или уменьшая количество продуктов. Плавленый сыр не жалейте: с ним суп получается нежнее и вкуснее. 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Заливаем м
  • Класс!50
Просто с Марией
добавлена 6 июля в 11:22

Ох и жаркое нынче лето! Как у вас погода?

  • Класс!314
Просто с Марией
добавлена 5 июля в 18:25

У меня назрел вопрос! А вы моете овсянку перед приготовлением?

Сразу отвечу: монастырскую (долгой варки) я не покупаю, обычно беру быструю овсянку «Ясно солнышко». Перед приготовлением такую овсянку никогда не мою. А вы как поступаете?
Голосуем 👇
Опрос завершен
  • Класс!3
Просто с Марией
добавлена 5 июля в 12:03

Девочки, нужна ваша помощь 🙏

❓❓❓Вопрос от участницы нашей группы: Кто-то маринует кабачки и патиссоны? Можно рецептик? Жалко выбрасывать))
  • Класс!29
Просто с Марией
добавлена 5 июля в 11:19

Лёгкое блюдо во всех отношениях! Рекомендую!

Советую приготовить, если хочется чего-то по-летнему свежего и вкусного. Важно: готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей (это касается овощей). Ну, а шарики можно, конечно, и заранее приготовить! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Огурцы — 2 шт. среднего размера ✔️Помидоры — 2 шт. ✔️Укроп — пучок ✔️Творожный сыр — маленькая упаковка (200 г) ✔️Чеснок — 1-2 зубчика ✔️Заправка: • Соль, сахар и прованские травы — по вкусу • Растительное масло — 3 ст. ложки • Лимонный сок — 1 ст. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры — небольшими ломтиками. Переложить в миску, добавить половину нарезанного укр
  • Класс!144
Просто с Марией
добавлена 5 июля в 11:01

Я, кстати, вчера борщ варила!

На улице +31, а у меня борщ 😃 А зимой могу внезапно окрошку приготовить. Бывает у вас такое?
  • Класс!120
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 20:59

Занятие на вечер 🍓

Сейчас буду делать заготовки на зиму 👌 Расскажите, пожалуйста, как вы обычно запасаете клубнику?
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 13:07

У кого было? 😀

Честно скажу, у меня было 🙋‍♀️
  • Класс!181
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 09:46

Кабачки повсюду… Хоть в суп, хоть во вторые блюда!

Какой рецепт опубликовать следующим? Суп с кабачками или курица с кабачками?
Голосуем!
Опрос завершен
  • Класс!10
Просто с Марией
добавлена 4 июля в 09:31

Ну всё, колбаски можно больше не покупать!

Готовлю без лука и яиц! Уверяю, эти продукты тут не нужны. Такие колбаски можно смело замораживать впрок (идеально для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) Просто сделайте одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять) Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриное филе (бедро) — 400 г ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Сахар – 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Копчёная па
  • Класс!60
Просто с Марией
добавлена 2 июля в 09:15

А что вы ели в детстве на улице?

Периодически встречаю эту фотографию в Интернете вот с такой подписью: «Калачики, арбузик, пуговки — в детстве
мы их ели и нам было вкусно!» Не припомню никаких калачиков честно говоря 😃 Но зато помню, что у нас мальчишки жевали гудрон, а мы ели кислицу (покупали у бабушек на рынке)
Ну и свежий хлеб, само собой, пока из магазина несли, обгрызали с одной стороны 😃
А у вас какие воспоминания?
  • Класс!184
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 13:25

ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ВЫ?

Я всё же за шашлык 🥩
Голосуем!
Опрос завершен
  • Класс!10
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 10:53

СЛАДКИЕ ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на удивление в меру сладкий. С шоколадом, конечно, уже совсем другая история. 📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ✔️Овсяные хлопья быстрой варки ✔️Варёное сгущённое молоко ✔️Шоколад 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились и стали слегка хрустящими. Дать хлопьям немного остыть и добавить варёную сгущёнку (в соотношении 1:1) Тщательно перемешать. Слепить шарики небольшого размера, убрать в морозилку
  • Класс!51
Показать ещё