Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!
Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно.
Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт.
Куриные голени — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу (для кабачков)
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
Любите ежевику? А знаете, почему она так называется? Русское название "ежевика" происходит от характерного свойства ее побегов - колючек (ежиных), в простонародье ее так и звали «ёж-ягода"!
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а современные дети ничего о нём не знают!
Сразу скажу, что это вариант на скорую руку без претензий на оригинальный рецепт с выпеканием бисквита и всего вот этого. Получается хоть и не совсем полезно, но вкусно. Иногда можно я считаюГотовим «ленивую» картошку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавить размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщательно перемешать и слепить из готовой массы шарики небольшого размера.
По желанию украсить каждый ш
В сезон овощей его можно готовить бесконечно. Очень вкусно. Если вы любите крем-супы — то это точно ваш вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 2,2 л
Филе бедра индейки — 400 г
Кабачок — 250 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Топлёное масло — 1 ч. ложка
Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста)
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Зелень и сухарики — для подачи
Густоту супа можно регулировать, добавляя или уменьшая количество продуктов. Плавленый сыр не жалейте: с ним суп получается нежнее и вкуснее.
КАК ГОТОВИТЬ:
Заливаем м
У меня назрел вопрос! А вы моете овсянку перед приготовлением?
Сразу отвечу: монастырскую (долгой варки) я не покупаю, обычно беру быструю овсянку «Ясно солнышко». Перед приготовлением такую овсянку никогда не мою. А вы как поступаете?
Советую приготовить, если хочется чего-то по-летнему свежего и вкусного.
Важно: готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей (это касается овощей). Ну, а шарики можно, конечно, и заранее приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 2 шт.
Укроп — пучок
Творожный сыр — маленькая упаковка (200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Заправка:
• Соль, сахар и прованские травы — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кружочками, помидоры — небольшими ломтиками. Переложить в миску, добавить половину нарезанного укр
Готовлю без лука и яиц! Уверяю, эти продукты тут не нужны. Такие колбаски можно смело замораживать впрок (идеально для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!)
Просто сделайте одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная па
Периодически встречаю эту фотографию в Интернете вот с такой подписью: «Калачики, арбузик, пуговки — в детстве мы их ели и нам было вкусно!» Не припомню никаких калачиков честно говоря Но зато помню, что у нас мальчишки жевали гудрон, а мы ели кислицу (покупали у бабушек на рынке) Ну и свежий хлеб, само собой, пока из магазина несли, обгрызали с одной стороны А у вас какие воспоминания?
Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на удивление в меру сладкий. С шоколадом, конечно, уже совсем другая история.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Овсяные хлопья быстрой варки
Варёное сгущённое молоко
Шоколад
КАК ГОТОВИТЬ:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились и стали слегка хрустящими.
Дать хлопьям немного остыть и добавить варёную сгущёнку (в соотношении 1:1) Тщательно перемешать.
Слепить шарики небольшого размера, убрать в морозилку
Комментарии 33
Мои любят только оладьи из них, типа Драники.