Моя «короночка» на любой праздник: закуска простенькая, а съедается всегда одной из первых (делюсь)
Это тот самый случай, когда рецепт не такой уж и новый (точнее — совсем не новый), а закуска вот уже много лет продолжает пользоваться успехом и нравиться всем без исключения!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами своим «коронным» рецептом вкусной закуски из слабосолёной сельди.
В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а активное время приготовления займёт у вас буквально несколько минут. Далее нужно будет занять выжидательную позицию и часа три держать себя в руках. За это время овощи хорошенько пропитаются маринадом, закуска настоится и станет ещё вкуснее.
Готовлю такую закуску как к повседневному, так и к праздничному столу, и ещё ни разу она не оставалась на второй день. Непременно попробуйте, если вдруг ещё не готовили. Что-то мне подсказывает, что вам этот рецепт понравится так же, как когда-то понравился нам.
Готовьте, пробуйте и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
В процессе…
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
Свежую морковь натираем на «корейской» тёрке.
Красный салатный лук нарезаем тонкими пёрышками и перекладываем к моркови.
Готовим заправку.
Для этого соединяем соль, сахарный песок и чёрный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту.
Вливаем рафинированное подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.
Готовую заправку перекладываем в миску к овощам. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.
Далее берём слабосолёную сельдь (можно взять готовое филе или же засолить целую рыбу самостоятельно), разделываем и нарезаем на небольшие кусочки. Никаких косточек здесь быть не должно!
Перекладываем рыбу к овощам, ещё раз всё перемешиваем и убираем закуску в холод хотя бы на три часа. Справедливости ради отмечу, что закуска только выиграет, если проведёт в холодильнике всю ночь.
При подаче посыпаем закуску зелёным луком и … с удовольствием пробуем! Готовьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Спасибо за ваше внимание к рецепту, лайки и комментарии ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь слабого посола — 300 г Морковь сырая — 150 г Лук красный салатный — 50 г Заправка: • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахарный песок — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — щепотка • Уксус 9% — 1 ст. ложка • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки • Томатная паста — 1 ст. ложка с большой горкой Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной
Всегда добавляю твои рецепты в закладки, а класс поставить забываю) теперь все заметки буду "классить" чтоб не забыть) такую рыбу обожаю, обязательно приготовлю)
Как же это вкусно! А всего-то заменила один ингредиент
Всё новое — это хорошо забытое старое. Такой салатик раньше готовили часто, и если не все, то многие! Я решила попробовать заменить обычные яйца на копчёные и … это восторг! Очень вкусно получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары варёные — 300 г
Яйца копчёные — 100 г (ищите в супермаркетах)
Лук репчатый — 50 г
Чёрный молотый перец, майонез — по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Кальмары очистить от плёнок и сварить по 1,5 минутки в кипящей воде. Я варю по одной тушке, а затем сразу перекладываю их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Далее кальмаров нужно нарезать соломкой вместе с копчёными яйцами и переложить в сал
Тот самый соус, который готовят если не все, то очень многие! Огромный плюс этого соуса в том, что его можно довольно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложки
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером. По желанию
Летом тоже хочется сытной еды! Берите рецепт на вооружение!
Одними кабачками сыт точно не будешь, даже летом, даже в жару! Ловите идею вкусного обеда или ужина из доступных продуктов. При всей простоте приготовления получается очень вкусно.
Кабачки пропитываются соком от курицы, да и курочка получается то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт.
Куриные голени — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу (для кабачков)
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить томатную пасту с красным жгучим перцем, сахаром и чесноком. Влить соевый соу
На фото — турецкое варенье из … баклажанов! Такого я ещё не видела, честно говоря. Вот такая баночка стоит 519 рублей (по акции — 384 рубля) Заявлено, что данное варенье было изготовлено без использования сахара. Ну его, подумала я Дорого и не уверена, что вкусно. Хотя… Как знать, я же не пробовала)) А из того, что пробовала, самым необычным для меня показалось варенье из сосновых шишек. А вы что скажете?
Любите ежевику? А знаете, почему она так называется? Русское название "ежевика" происходит от характерного свойства ее побегов - колючек (ежиных), в простонародье ее так и звали «ёж-ягода"!
Комментарии 21
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сахарный песок — 1 ч. ложка
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Уксус 9% — 1 ст. ложка
• Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
• Томатная паста — 1 ст. ложка с большой горкой
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной