Котлеты "Сугробы": необычный вкус и яркий внешний вид!
Хотите добавить изюминку в классическое блюдо и удивить своих близких необычным вкусом? Тогда вам подойдут котлеты "Сугробы", которые сочетают в себе нежность фарша и хруст картофеля. Это блюдо не только вкусное, но и красочное, благодаря "снежной" шапке из тертого картофеля и растопленного сыра.
1. Измельчение лука: Измельчаем одну луковицу. 2. Нарезка перца: Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец. 3. Обжарка овощей: На сковородку наливаем растительное масло, высыпаем лук и болгарский перец, жарим на среднем огне до готовности.
Приготовление фарша:
1. Добавление овощей: Высыпаем готовый лук с перцем в фарш. 2. Добавление ингредиентов: Вбиваем яйцо, всыпаем прованские травы, соль, перец по своему вкусу, паприку, перемешиваем.
Формирование котлет:
1. Формирование: Формируем котлеты и переносим на форму, смазанную растительным маслом. 2. Создание углубления: С помощью рюмки делаем углубление в каждой котлете. 3. Выкладывание картофеля: В центр выкладываем натертую картошку, посолить и поперчить, сверху промазать майонезом.
Выпекание и подача:
1. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
2. Добавление сыра: За 2 минуты до окончания сверху посыпать натертым сыром и дать ему растаять. 3. Подача: Готовые котлеты "Сугробы" подаем к столу и наслаждаемся.
Комментарии 1