Творожные рогалики: нежность и простота в каждом укусе!
Сегодня мы приготовим нежные и вкусные творожные рогалики, которые растопят ваше сердце своей мягкостью и простотой приготовления. Творожное тесто основы этого рецепта всегда получается нежным и воздушным, а начинку вы можете выбрать по своему вкусу, добавляя в него фрукты, ягоды, шоколад или другие ингредиенты.
Ингредиенты:
* Масло сливочное - 100 г * Сахар - 200 г * Творог 5% - 350 г * Яйцо - 1 шт * Сода - 1 ч.л * Мука - 390 г * Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
1. Смешивание ингредиентов: В 350 г творога добавляем 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, вбиваем 1 яйцо, 1 ч.л соды и хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
2. Замешивание теста: Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Формирование рогаликов:
1. Подготовка теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части, одну часть убираем в сторонку, а вторую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. 2. Разделение теста: Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.
3. Формирование: Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все то же самое проделать со второй половиной.
Выпекание и подача:
1. Выкладывание рогаликов: Творожные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
2. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. 3. Подача: Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Рогалики из творога получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Так же их можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!
Комментарии 4