Сегодня мы приготовим классический медовик, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом меда. Тесто для этого торта мы будем готовить на паровой бане, что придаст ему особую нежность и воздушность.
Ингредиенты:
Тесто:
* 100 г сливочного масла * 200 г сахара * 3 яйца * 3 ст.л меда * 1 ч.л соды * 1 ст.л лимонного сока * 350 г муки
Крем:
* 500 г сметаны 25% * 100 г сахара * 4 ст.л меда
Пошаговый рецепт:
Приготовление теста:
1. Подготовка паровой бани: Ставим на паровую баню миску. 2. Смешивание ингредиентов: В миску кладем 100 г сливочного масла, добавляем 200 г сахара, вбиваем 3 яйца и перемешиваем все венчиком. Добавляем 3 столовые ложки меда, гасим соду лимонным соком и все вместе перемешиваем. Добавляем половину муки и перемешиваем. 3. Замешивание теста: Снимаем миску с паровой бани и домешиваем тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет похоже на мягкую жвачку.
Приготовление коржей:
1. Деление теста: Делим тесто на 8 кусочков. 2. Раскатка коржей: Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Берем окружность (я беру 22 см), ножом обводим окружность и прокалываем по всему коржу вилкой, чтобы он хорошо пропекся. 3. Выпекание коржей: Повторяем процесс с остальными кусочками теста.
Приготовление крема:
1. Взбивание сметаны: В 500 г сметаны добавляем 100 г сахара и хорошо взбиваем миксером в течение 3-5 минут. 2. Добавление меда: Добавляем 4 столовые ложки меда и перемешиваем миксером.
Сборка торта:
1. Промазывание коржей: Промазываем тарелку кремом и выкладываем первый корж. Промазываем кремом и так дальше. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. 2. Измельчение обрезков: Обрезки от коржей измельчаем вручную или скалкой до мелкой крошки. 3. Украшение крошкой: Украшаем бока торта и верх крошкой.
Пропитка и подача:
1. Пропитка торта: Оставляем готовый торт на час при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался. 2. Подача: Затем оставляем торт на всю ночь в холодильнике.
Комментарии 12