Сдобное дрожжевое тесто: основа для вкусной выпечки!
Сегодня мы приготовим нежное и ароматное сдобное дрожжевое тесто, которое станет отличной основой для разнообразной сладкой выпечки. Из него можно испечь вкусные булочки, мягкий хлеб, ароматные рулеты и многое другое.
Ингредиенты:
* Молоко - 125 мл * Сливочное масло - 100 г * Яйца - 3 шт * Сметана 20% - 125 г * Мука - 650 г * Сухие дрожжи - 11 г * Ванильный сахар - 10 г * Соль - 4 г * Сахар - 70 г
Пошаговый рецепт:
1. Опара: В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. 2. Смесь для теста: В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния. 3. Соединение ингредиентов: Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Первая расстойка: Накрываем тесто и оставляем на 20 минут. 5. Добавление масла и соли: Добавляем соль и мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут. Накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме. 6. Складывание теста: Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, присыпаем сверху мукой и распластываем из теста прямоугольник. Складываем тесто пополам. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут. Повторяем процесс складывания еще раз.
Тесто готово! Теперь вы можете использовать его для приготовления любимой сладкой выпечки.
Комментарии 4