Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Куриное филе с грибами

196 ккал на 100 гр.
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Походные хитрости

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Caлaт "Нeптyн"

Ингредиенты:
- 300 г креветок,
- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 130 г красной икры,
- майонез.
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить.
2. Все ингредиенты нарезать.
3. Все перемешать, добавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Куриное люля на мангале

Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Свежая кинза - 5 гр.
Свежая петрушка - 5 гр.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сушенный репчатый лук - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Копчённая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Перемешиваем куриный фарш с мелконарезанной свежей зеленью и специями.
2. Формируем люля и жарим на мангале.
00:15
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Суп-пюре из красной капусты

Крем-суп из краснокочанной капусты удивляет не только своим внешним видом и интересным цветом, но и необычным вкусом. При подаче можно дополнить его хрустящими румяными гренками, что сделает блюдо завершённым и создаст необходимый контраст.
📝 Вам понадобятся:
• красная капуста – 1 кг.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• масло – для жарки
• бульон – 600 мл.
• кокосовое молоко – 1 стакан
• соль и специи – по вкусу
Для подачи:
• обжаренные креветки – 5-6 шт.
• орешки и микрозелень – по вкусу
• гренки – по желанию
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Картофельный пирог с сосисками и сыром

Если у вас остался варёный картофель, вот отличный способ дать ему вторую жизнь! Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
• картофель отварной – 450 г
• мука – 100 г
• яйцо среднее – 1 шт.
• сосиски – 2-3 шт. (можно заменить любым другим готовым мясом)
• сыр моцарелла – 250 г
• соль и специи – по вкусу
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Рыбка в "шубе"

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Ингредиенты: филе рыбы (я брала тиляпию) — 6 шт. картофель — 7-8 шт. сыр — 70 г яичный белок — 2 шт. мука — 4-6 ст. ложек соль, перец, специи — по вкусу масло для жарки Приготовление: 1. Рыбу помыть и обсушить. 2. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой - натертый картофель, сыр, белок и немного соли. 3. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Подавать блюдо горячим!
  • Класс!15
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Узбекский плов

Ингредиенты: -Морковь 600 г -Лук репчатый (100г) 2 шт. -Рис Девзира 600 г -Растительное масло 200 мл -Баранина мякоть 600 г -Чеснок головки 2 шт. -Соль 2 ч.л. -Зира (кумин) 1 ч.л. Приготовление: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейт
  • Класс!96
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Что не входит в рецепт приготовления чая по тибетски?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сэндвич с яйцом и халуми

Батон разрезаем вдоль и запекаем в духовке при 180°С 10 минут. Пока запекается батон, обжариваем халуми с двух сторон до корочки и готовим омлет. Собираем сендвич, как на видео.
📝 Вам понадобятся:
• батон длинный – 1 шт.
• яйца – 4 шт.
• томаты – 1 шт.
• шпинатные листья или любая другая зелень – по вкусу
• творожный сыр – 4-5 ст.л
• халуми – 4-5 ломтиков
• лук в панировке – по вкусу
• соль и перец – по вкусу
• семена кунжута – по желанию
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты: Картофель-600 г Соль,перец-по вкусу Сыр тёртый-60 г Для заливки: Сливки 20%-300 мл Лавровый лист-1 шт. Тимьян-0,5 ч.л. Мускатный орех-2 щепотки Яйцо-1 шт. Для формы: Сливочное масло-2-3 ч.л. Чеснок-4-6 зубчика Зелёный лук для украшения При подаче: Сосиски детские-6 шт. Помидоры черри-6-8 шт. ГОТОВИМ: 1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). 2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду! 3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторя
  • Класс!30
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Рулеты с рыбкой

📝 Вам понадобятся:
• рыба красная – 200 г
• яйца – 3 шт.
• сыр творожный – 1 упаковка
• лаваш – 1 шт.
• огурец – 1 шт.
• листья салата – 5-6 шт.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется въетнамский традиционный суп?
Результаты после участия
  • Класс!31
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Красота и удобство

  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
филе куриное 500 г
соус соевый 10 столовых ложек
уксус яблочный 8 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
вода стакана
томатная паста 2 столовые ложки
перец болгарский 1 штука
ананас консервированный 1 стакан
помидоры 2 штуки
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попр
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Форель в грибном соусе

Нaм понадобится:
1 фoрель,
200 гp. грибов,
100 гр. твеpдoгo сыра,
2 ст.лoжĸи смeтаны,
соль, перец,
раститeльноe маслo,
мyка.
Филе нарезаем, натираем солью и перцем, смазываем раститeльным маслом, выклaдывaем нa прoтивень. Отвариваем грибы, нaпример, лисички, в подсолeнной вoде, остужаeм, мeлко peжeм. Рубим репчaтый луĸ, oбжаpиваем вмeстe с грибами, всыпaем немнoгo мyки и перемешивaем.
Смeшиваeм сметaну с солью, перцем, специями, разбавляем водой, дoбавляем обжapку. Соyс прогревaем до зaгyстения. Форель cтaвим в духoвку на 15 минут, зaпекaем при температуре 220°С. Блюдо вынимаeм, поливaем грибным соусом, посыпaем cыром, зaпекaем eщe в течение 15 минут.
При подачe рыб
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена 4 июля в 23:00

Хитрости для кухни

  • Класс!22
Рецептомания
добавлена 4 июля в 22:00

Бурито с ветчиной и моцареллой

✍Понадобится:
1 упаковка лепёшек "Тортильяс"
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или ➕2ст.л. томатной пасты, разведённые 2ст.л. воды)
⚠0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец чёрный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
🧑‍🍳Инструкция:
🔹Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заране
  • Класс!86
Рецептомания
добавлена 4 июля в 21:00

Киш с рыбой.

Ингредиенты:
Для теста:
🍚 Мука 250 г
🧈 Сливочное масло 120 г
🥚 Яйцо 1 шт.
🧂 Соль
🥛 Молоко 50 мл.
Для начинки:
🐟 Филе красной рыбы 300 г
🥦 Брокколи 150 г
🥛 Сливки 200 мл.
🥚 Яйца 3 шт.
🧂 Соль,перец
Для теста в муку добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё в крошку.
Затем добавляем соль, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на минут 30.
Брокколи варим в кипящей воде 5 минут и откидываем в дуршлаг.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки яйца взбиваем со сливками. Добавляем специи.
Тесто раскатываем толщиной мм 5.
Перекладываем в форму, формируем дно и бортики. Вилкой делаем отверстия на дне. Отправляем в разогретую духов
  • Класс!4
Показать ещё