Ингредиенты:
- Авокадо - 3 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г.
- Перец горошком - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Белый винный уксус - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.
2. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.
3. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.
4. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
196 ккал на 100 гр. Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Приятного аппетита!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: - 300 г креветок, - 300 г кальмаров, - 200 г крабовых палочек, - 5 яиц, - 130 г красной икры, - майонез. Приготовление: 1. Креветки и кальмары отварить. 2. Все ингредиенты нарезать. 3. Все перемешать, добавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Крем-суп из краснокочанной капусты удивляет не только своим внешним видом и интересным цветом, но и необычным вкусом. При подаче можно дополнить его хрустящими румяными гренками, что сделает блюдо завершённым и создаст необходимый контраст. Вам понадобятся: • красная капуста – 1 кг. • лук – 1 шт. • чеснок – 3 зубчика • масло – для жарки • бульон – 600 мл. • кокосовое молоко – 1 стакан • соль и специи – по вкусу Для подачи: • обжаренные креветки – 5-6 шт. • орешки и микрозелень – по вкусу • гренки – по желанию
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Если у вас остался варёный картофель, вот отличный способ дать ему вторую жизнь! Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Вам понадобятся: • картофель отварной – 450 г • мука – 100 г • яйцо среднее – 1 шт. • сосиски – 2-3 шт. (можно заменить любым другим готовым мясом) • сыр моцарелла – 250 г • соль и специи – по вкусу
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Ингредиенты:
филе рыбы (я брала тиляпию) — 6 шт.
картофель — 7-8 шт.
сыр — 70 г
яичный белок — 2 шт.
мука — 4-6 ст. ложек
соль, перец, специи — по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
1. Рыбу помыть и обсушить.
2. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой - натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
3. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Подавать блюдо горячим!
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
-Морковь 600 г
-Лук репчатый (100г) 2 шт.
-Рис Девзира 600 г
-Растительное масло 200 мл
-Баранина мякоть 600 г
-Чеснок головки 2 шт.
-Соль 2 ч.л.
-Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейт
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Батон разрезаем вдоль и запекаем в духовке при 180°С 10 минут. Пока запекается батон, обжариваем халуми с двух сторон до корочки и готовим омлет. Собираем сендвич, как на видео. Вам понадобятся: • батон длинный – 1 шт. • яйца – 4 шт. • томаты – 1 шт. • шпинатные листья или любая другая зелень – по вкусу • творожный сыр – 4-5 ст.л • халуми – 4-5 ломтиков • лук в панировке – по вкусу • соль и перец – по вкусу • семена кунжута – по желанию
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
Картофель-600 г
Соль,перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г
Для заливки:
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.
Для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения
При подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.
ГОТОВИМ:
1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторя
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Понадобится: 1 упаковка лепёшек "Тортильяс" 400гр. ветчины 2 луковицы 0,5 банки кукурузы 1 красный болгарский перец 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведённые 2ст.л. воды) 0,2кг. сыра моцарелла Соль, перец чёрный, чили-перец молотый Петрушка 1 яйцо 2 ст.л. молока Инструкция: Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заране
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Для теста: Мука 250 г Сливочное масло 120 г Яйцо 1 шт. Соль Молоко 50 мл. Для начинки: Филе красной рыбы 300 г Брокколи 150 г Сливки 200 мл. Яйца 3 шт. Соль,перец Для теста в муку добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё в крошку. Затем добавляем соль, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на минут 30. Брокколи варим в кипящей воде 5 минут и откидываем в дуршлаг. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Для заливки яйца взбиваем со сливками. Добавляем специи. Тесто раскатываем толщиной мм 5. Перекладываем в форму, формируем дно и бортики. Вилкой делаем отверстия на дне. Отправляем в разогретую духов
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 1
Это наверное для тех, у кого целые сады с авокадо