Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Свекла пикантная

Ингредиенты:
Свекла — 2 кг.;
Болгарский перец — 250 гр.;
Помидоры — 750 гр.;
Репчатый лук — 250 гр.;
Чеснок — 100 гр.;
Соль — 30 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Масло растительное — 250 мл.;
Уксус 9% — 75 мл.
1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.
2. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
3. Добавить перец, снова довести до кипения.
4. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар
5. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
6. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготов
Свекла пикантная - 971818300906
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Сосиски в тесте, как в школьной столовой

Тесто:
-250 мл. молока
-20 гр. сахара
-1 ч. л. соли (без горки)
-1 уп. дрожжей 9 гр.
-1 яйцо
-450 гр. муки (примерно)
-Растительное масло
Начинка:
-Томатный соус
-Сыр
-Сосиски
-Зелень
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Что это за сыр? - 971823815914
Что это за сыр?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Цыпленок в сливочно-сладком соусе чили🤩

Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
-500 г курицы (нарезанной кубиками)
-1 столовая ложка чесночных гранул/порошка
-1 столовая ложка копченой паприки
-1/2 столовой ложки орегано
-1 луковица (нарезанная кубиками)
-2 болгарских перца (нарезанных кубиками)
-4 ч.л. чесночного пюре или 4 зубчика чеснока
-1 столовая ложка томатного пюре
-2 столовые ложки сладкого соуса чили
-300 мл куриного бульона
Для украшения - хлопья чили и петрушка
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку? - 971805418218
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Кавказский перчик

Ингредиенты:
Пeрeц пeрeц краcный жгучий (краcный и зeлeный) — 1,5 кг
Маcлo раcтитeльнoe — 2 cтак.
Пeтрушка (бoльшoй) — 1 пуч.
Сoль (нe пoлная) — 1 cт. л.
Сахар — 2 cт. л.
Спeции (хмeли-cунeли) — 3 ч. л.
Укcуc (70%) — 1/2 ч. л.
Пeрeц прoмыть и удалить плoдоножку. В сотeйник или глубокую сковоpоду налить масло, нагpeть и опустить туда пepeц, посолить, всыпать сахаp и пepeмeшать.
Тушить на сpeднeм огнe, пepиодичeски помeшивая. Κак пepeц начнёт становиться мягковатым, добавить спeции, уксус и кpупно поpeзанную пeтpушку, пepeмeшать и тушить eщё минут 10.
Разложить, нeмного утpамбовывая, по стepилизованным банкам и закатать. Пepeвepнуть до полного остывания. Зимой можно кушать
Кавказский перчик - 971804059370
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Хитрость, благодаря которой пена «не убежит» с кастрюли 🔥

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Запеченные кабачки

Ингредиенты:
Кабачок - 1200 гр.
Растительное масло
Сыр твердый - 100гр.
Соль
Прованские травы
Соус:
сметана
чеснок
зелень
соль
Приготовление:
Кабачки нарезать на брусочки и сбрызнуть растительным маслом.
Смешать натертый на мелкой терке сыр, соль и прованские травы, перемешать, и обмакнуть каждый брусочек кабачка в этой смеси.
Выложить кабачок на пергамент и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
00:17
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 971805464554
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Бефстроганов

Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр
лук - 100 гр
сметана 15% - 200 гр
томатная паста - 1 ст.л
вода - 300 мл
мука - 30 гр
соль, паприка, черный перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Первым делом нарезаем говядину тонкими слайсами, затем хорошенько отбиваем и нарезаем соломкой.
Обжариваем мясо на сильном огне буквально 3-5 минут периодически перемешиваем. Говядина должна быть обжарена со всех сторон. В этот момент у нас нет цели довести ее до готовности, но именно благодаря обжарке на сильно огне она сохранит сок внутри и не получится сухой.
Обжаренную говядину перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости и золотисто
00:35
  • Класс!56
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Квашеные помидоры с зеленью

Ингредиенты:
8кг помидоров;
200г корня петрушки;
300г зелени петрушки;
200г зелени сельдерея;
300г зелени укропа.
Маринад (НА 1л ВОДЫ):
70г соли;
50г мёда.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. На дно ёмкости положить половину промытой зелени и тёртый корень петрушки.
Затем уложить помидоры, перекладывая их оставшейся зеленью.
Сверху уложить несколько веточек укропа и сельдерея. Для маринада в воду положить соль и мёд, кипятить 2-3 мин, снять с огня и немного остудить. Помидоры залить теплым маринадом, чтобы он полностью их покрыл. Ёмкость накрыть чистой тканью, сверху положить деревянный круг
Квашеные помидоры с зеленью - 971803993834
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным? - 971805366506
Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Лeчo c бoлгapcким пepцeм

Ингредиенты:
Πepeц 2 кг.
Сaхap 1 cтaкaн.
Сoль 1 cт.л.
Укcуc 50 гpaмм.
Πoдcoлнeчнoe мacлo 100 гpaмм.
Чecнoк 1 гoлoвa.
Вoдa 1 литp.
Πepeц гopoшкoм 6-7 шт.
Тoмaтнaя пacтa 200 гpaмм
1.Βливaeм вoду, coль, caхap, укcуc, пepeц, мeлкo нapeзaнный чecнoк
+тoмaтнaя пacтa.
2.Дoвecти дo кипeния.
3.Дoбaвляeм пepeц (нapeзaть нa cpeдниe кубики)
4.И вapим 15-20 минут на cpeднeм oгнe.
5.Πocлe paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм
У мeня пoлучилocь 5 бaнoк, пo 750 мл.
Лeчo c бoлгapcким пepцeм - 971803947498
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Оладушки из брокколи

• Брокколи — 350 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Сыр — 50 гр.
• Мука — 3-4 ст.л
• Чеснок — 1 зубчик
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
А знаете ли вы секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке? - 971805305066
А знаете ли вы секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?
Результаты после участия
  • Класс!31
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Интересный способ лепки теста 🥟

  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Вода-1 литр
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий м
Фаршированные баклажаны на зиму - 971803892202
  • Класс!14
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Ленивый завтрак

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
• Лаваш
• Сыр
• Яйцо — 1 шт.
• Зелень — по вкусу
  • Класс!17
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
В городке Татсуно есть музей «самой тонкой лапши» Японии. - 971804959466
В городке Татсуно есть музей «самой тонкой лапши» Японии. Как она называется?
Результаты после участия
  • Класс!41
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Домашние сосиски

Ингредиенты:
куриная грудка - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сливки 20% - 100 мл.
специи по вкусу (сладкая паприка, приправа для курицы)
соль, перец (по желанию)
Приготовление:
1. Грудку измельчаем в блендере и добавляем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
2. Наполняем кондитерский шприц и затем оболочку. Варим 10 минут.
По желанию можно ещё обжарить.
00:46
Домашние сосиски 🌭
3 331 просмотр
  • Класс!27
Показать ещё