Ленивый ролл с курочкой

Вам понадобится:
• Лаваш - 2 круга
• Куриное филе - 500 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Панировочные сухари - 2-3 ст.л
• Соль (по вкусу)
• Сыр для чизбургера - 6 шт.
• Лист салата - 30 гр.
• Огурец - 1/2 шт.
• Растительное масло (для жарки)
Соус:
• Сметана - 2 ст.л
• Горчица - 1 ч.л
• Соль (по вкусу)

Салат с тунцом

на 100 гр - 76 ккал Б/Ж/У - 9/3/3
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку - 1 баночка
Лук - 1 шт.
Яйцо варёное - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Заправка: греческий йогурт
Приготовление:
Натереть или нарезать яйца, порезать на мелкие кубики лук , огурец и перец. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости или выложить слоями по вашему желанию.
Заправить салат греческим йогуртом, посолить.

Ёжики с картошечкой

Вам понадобится:
• Фарш⁣⁣⠀
• Лук⁣⁣⠀
• Яйцо⁣⁣⠀
• Отварной до полуготовности рис ⁣⁣⠀
• Соль/перец ⁣⁣⠀
Заправка:
• Аджика ⁣⁣⠀
• Сметана ⁣⁣⠀
• Вода ⁣⁣⠀
00:38
Ёжики с картошечкой
176 просмотров
Какое традиционное русское варенье готовят из ягод, которые собирают после первых заморозков?
Результаты после участия

Пицца из кабачков

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр муки
- 1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, тепе

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:
Ветчина- 200 гр.
Копченая колбаса- 200 гр.
Оливки- 100 гр.
Корнишоны (соленые) - 100 гр.
Каперсы (по желанию)- 50 гр.
Лиомон - 1 шт.
Сметана - 1 стол.л.
Бульон:
Вода- 3 л
Говядина (на кости)- 600 гр.
Копченые ребрышки - 300 гр.
Лук- 1 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Душистый перец (горошины)- 3 шт.
Соль- по вкусу
Зажарка:
Лук- 1 шт.
Томатная паста- 2 стол.л.
Растительное масло- 2 стол.л.
Сливочное масло- 1 стол.л.
Приготовление:
Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копчен
mynauchimvac

5 полезных функций чеснокодавилки 🧄

Чеснокодавилка, или правильное название — пресс для чеснока, есть на кухне у каждой хозяйки. Однако не всем известны скрытые возможности этого полезного кухонного изобретения.
mynauchimvac

Куриные маффины с сыром

📖 Ингредиенты: (на 6 порций)
- Куриные грудки — 2 шт.
- Сыр тертый — 1 стакан
- Мука — ½ стакана
- Молоко — ½ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут.
mynauchimvac

Курица в апельсиновом соусе 🍊

Ингредиенты:
Куриное филе - 500-700 г
Яйцо - 1 шт.
Масло - 1 ст.л, соль, перец
Крахмал - 60г
Мука - 120 г
Соус:
Вода - 50 мл.
Рисовый уксус - 2 ст.л
Соевый соус - 20-30 мл.
Кунжутное масло - 1 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Крахмал - 2 ст.л
Цедра и сок 1 апельсина
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем филе кусочками и его солим,перчим, добавляем масло и яйцо , перемешиваем
Смешиваем все ингредиенты для соуса и убираем в сторонку. Далее в миске соединяем муку ,крахмал и обваливаем курицу в смеси
Обжариваем курицу на масле на среднем огне до золотистости. Выкладываем филе на сухое полотенце , чтобы излишки масла стекли.
Далее на сковороде на среднем огне ува
Показать ещё