Бурито с ветчиной и моцареллой
![✍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270d@2x.png)
Понадобится:
1 упаковка лепёшек "Тортильяс"
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или
![➕](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2795@2x.png)
2ст.л. томатной пасты, разведённые 2ст.л. воды)
![⚠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a0@2x.png)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец чёрный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
![🧑🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9d1-1f373@2x.png)
Инструкция:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, поперчите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сделайте омлет: Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Разрежьте пополам.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой). Возьмите лепёшку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепёшку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепёшке.
Комментарии 1