Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Отличный и простой рецепт приготовления трески .

Ингредиенты:
🔹Филе трески
🔹Свежий помидор
🔹Помидор в масле
🔹Красный лук
🔹Черные оливки без косточек
🔹Каперсы
🔹Сушеный орегано
🔹Свежий тимьян
🔹Перец
🔹Соль
🔹Оливковое масло
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Мясные клубочки

Ингредиенты:
● Мясной фарш – 500 г
● Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
● Соль, перец – по вкусу
● Желтки яиц – 1-2 шт.
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
2. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0, 5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
3. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
3. В фарш можно добавить жареные гр
  • Класс!58
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Вкусные куриные шашлычки с беконом в духовке

Куриная грудка - 400г
Специи для курицы - 0,5ч.л
Сладкая паприка - 0,5ч.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
Растительное масло - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Бекон
Соус барбекю - 2ст.л
Красный соус:
Помидор - 1шт.
Сахар - 1ч.л.
Томатная паста - 100г.
Соль, перец по вкусу
Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:01
Как называется холодный суп из щавеля и шпината с квасом?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Правильно чистим сельдерей 🥬

  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Вкусный свекольный мусс

Ингредиенты:
● Отварная свекла – 1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Приправа
● Соль
● Перец
● Сметана – 40 г
Приготовление:
1 Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
2 Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в свеклу.
3 Так же в полученную смесь добавляем приправу, соль и все смешиваем при помощи блендера.
4 Добавляем сметану, перемешиваем и помещаем в прохладное место. Ярко, красочно, ароматно!
Приятного аппетита!
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Бомбочки из баклажанов

Ингредиенты:
● Баклажан — 1 шт.
● Плавленый сыр — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Базилик — несколько листочков
● Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) — по вкусу
● Растительное масло для жарки — опционально
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

От жучков в крупах

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты: ● Масло сливочное — 50 г ● Яйца куриные — 1 шт. ● Вода — 3 ст. л. ● Мука — 200 г ● Соль по вкусу ● Красный сладкий перец — 1 шт. ● Баклажан крупный — 2 шт. ● Красный лук — 1 шт. ● Петрушка — 1 пучок ● Кинза — 4 веточки ● Чеснок — 2 зубчика ● Сок лайма — 0,5 шт. ● Перец черный молотый — по вкусу ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Бальзамический уксус — опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180°C. Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Обложите по периметру острым ножом. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25–30 минут. До полной готовности. 3. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добав
  • Класс!53
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Сырная запеканка балоньезе с картофелем

Ингредиенты:
Картофель, нарезанного кубиками - 800 г
Чесночные зерна - 1 ст.л
Смесь для болоньезе
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Молоко - 300 мл
Горчица (по желанию) - 1 ч.л
Сыр - 120 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте нарезанный кубиками картофель с приправами и отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре воздуха 220°C. Тем временем для приготовления соуса растопите сливочное масло и затем всыпьте муку.
2. Готовьте в течение нескольких минут, а затем медленно добавляйте молоко, понемногу, постоянно помешивая, пока не получится густой соус.
3. Затем добавьте горчицу и чеддер и приправьте по вкусу. Полейте бо
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Домашние котлеты в грибном соусе 🥳

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриная грудка - 2 шт.
🍵 Сметана - 2 ст.л
🥔 Мука - 1 ст.л
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧂 Соль, перец
Для соуса;
🍄 Шампиньоны - 250 гр.
🧄 Чеснок - 1 зубчик
🧈 Масло сливочное - 30 гр.
🥔 Мука - 1 ст.л
🥛 Молоко - 300 мл.
🌰 Мускатный орех
🧂 Соль, перец
🐱 Приготовление:
1. Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи.
2. Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
4. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпа
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Макароны с баклажанами и томатами 😁

⁣⁣⠀
📝 Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Макароны - 200 гр⁣.
Баклажан - 1 шт. ⁣⁣⠀
Помидор - 1-2 шт.⁣⁣⠀
Лук - 1 шт ⁣.⠀
Чеснок - 1-2 зубчика ⁣⁣⠀
Соль, перец, сушеные
Итальянские травы по вкусу ⁣⁣⠀
⁣⁣
Приготовление:⠀
1. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кубики баклажана и тушить 5-10 минут. ⁣⁣⠀
2. Помидоры пробить блендером и добавить в сковороду. Добавить соль, перец и травы, бульон в котором варилась паста, перемешать и тушить 5 минут. ⁣⁣⠀
3. Добавить макароны отваренные до состояния аль-денте, перемешать и готово! ⁣⁣⠀
⁣⁣Подать можно со свежей зеленью (руккола, петрушка или базилик) и сыром фета. ⁣⁣⠀
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты: ● Картофель — 800 г ● Чеснок — 1 зубчик ● Сливки — 380 мл ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Мускатный орех — по вкусу ● Сыр пармезан или другой сыр — 30 г ● Свежий или сухой тимьян — 4 веточки Приготовление 1. Картофель помыть, почистить. 2. Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм. 3. Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания. 4. Положить нарезанный картофель в форму для запекания. 5. Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех). Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками. 6. Полить сливками картофель в форме. Запе
  • Класс!14
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Запеченная курица с картофелем и морковью 😻

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 600-700 гр.
🥔 Картофель - 4-5 шт.
🥕 Морковь - 1 шт.
🧀 Сыр - 50-60 гр.
🧀 Творожный сыр - 2 ст.л
🧂 Соль, приправы
👨‍🍳 Приготовление:
1. Филе отбейте, посолите, добавьте приправы. Смажьте творожным сыром.
2. Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками картофель, посолите. На картофель выложите натертую морковь и сыр.
3. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте ~30 минут в духовке при 180 градусах, затем уберите фольгу и запекайте еще ~10 минут
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Очень вкусный салат с сыром халуми


📝 Ингредиенты:
Микс салата
Томаты черри
Оливки
Сыр для жарки халуми
Смесь семян для салатов
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар тростниковый - 1,5 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль, перец - щепотка
👨‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты укладываем в тарелку, а сыр поджариваем на сковороде с добавлением капли растительного масла.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Заправляем наш салат.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Чесночный французский суп с крутонами

Ингредиенты: ● Чеснок — 30 небольших зубчиков ● Пучок петрушки ● Бульон овощной — 0,7 л ● Желток — 2 шт. ● Растительное масло — 5 ст. л. ● Мускатный орех — 2 щепотки Для крутонов: ● Батон — 2 куска ● Сыр тёртый — 50 г ● Оливковое масло Приготовление: 1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак, чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством, скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка). 2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех с
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Рулет из кабачка с начинкой

📝 Ингредиенты:
Кабачок - 2 средних
Яйца - 2 шт.
Мука - 140 гр.
Укроп
Соль/специи по вкусу
Для начинки:
Куриный фарш - 300 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Греческий йогурт - 4 ст. л
Соль, специи по вкусу
👨‍🍳 Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке и отжать сок. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2. Тушим вместе куриный фарш, шампиньоны и добавляем греческий йогурт. Не забываем посолить и поперчить.
3. Выложить основу на пергамент и отправить в разогретую до 180’ духовку на 25-30 мин до золотистой корочки 👌🏼
4. Затем на основу выложить начинку и посыпать сыром.
Сворачиваем в рулет и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какой соус лучше всего сочетается с мясом?
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!52
Показать ещё