Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Помидоры квашеные 🍅🍅🍅

Ингредиенты на трёх литровую банку:
🔊Помидоры - 2 кг
🔊Укроп - 2 зонтика
🔊Лист хрена - 1 шт
🔊Лист вишни - 3 шт
🔊Чеснок - 1 головка
🔊Перец острый - по вкусу
Рассол:
🔊Вода - 2 литра
🔊Соль - 2 ст.л.
🔊Сахар - 4 ст.л.
🔊Хранить в холодильнике или в погребе.
00:26
Помидоры квашеные
6 просмотров
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Насколько хорошо вы знаете этот факт о еде?Реальный бальзамический уксус может стоить больше 20000 рублей. - 971823854314
Насколько хорошо вы знаете этот факт о еде?Реальный бальзамический уксус может стоить больше 20000 рублей.
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Чесночный перец

Ингредиенты:
Сладкий перец — 1 кг
Соль — 60 г
Чеснок — 350 г
Вода — 1 л
Уксус яблочный (или 9%-ный) — 50 г
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Запечь перец целиком до полуготовности, затем охладить, поместив его в холодную кипяченую воду, и затем очистить от кожицы и семян. Уложить перец в заранее подготовленные банки, не уплотняя слишком сильно, добавив растертый с солью чеснок. Внутрь каждой банки положить 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Залить холодным маринадом и закрыть банки. На каждую литровую банку положить 0,5 кг перца, оставшееся пространство зарезервировать для чеснока и маринада. Добавить сахар по вкусу.
Чесночный перец - 971818426858
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

🎂 Делаем кондитерские мешки сами

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Итальянский суп с фрикадельками🥰

Фрикадельки
— 400 гр фарша
— 1 яйцо
— 1 зубчик чеснока
— 1,5-2 ст л панировочных сухарей
— 1/2 ч л соли
— 1 стебель сельдерея
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1250 мл бульона (можно заменить на воду, но тогда посолите побольше)
— Паста орзо (или другая мелкая паста)
Подавать с каплей лимонного сока и пармезаном
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте найти зелёное яблоко в комнате - 971823882474
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Стейк из лосося со сливочным соусом

Ингредиенты:
-Стейк лосося - 2шт.
-Оливковое масло - 5мл.
-Лимон - 1шт.
-Апельсин - 1шт.
-Розмарин - 3-4 веточки
-Сливки 20% - 100мл.
-Сливочное масло - 20г
-Зелёный лук, укроп по 1ч.л
-Сыр пармезан - 1ст.л
-Сухой чеснок - 0,5ч.л
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Кабачки по-болгарски

Ингредиенты:
на 4 шт. 1л банок
— 3кг кабачков
— 2л воды
— 1 стакан(200г) сахара без горки
— 3 ст.л. с горкой соли
— 250г 9% уксуса
— зелень (укроп, лист хрена)
— 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
— 1 ч.л. чёрного перца горошка
— лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
— В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
— влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «иску
Кабачки по-болгарски - 971818393322
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Насколько хорошо вы знаете этот факт о еде? - 971823842282
Насколько хорошо вы знаете этот факт о еде? Яблоко может разбудить вас лучше, чем кофе.
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Салат Глобус

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Салат Глобус - 971818356714
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Готовим пасту с соусом песто🍝

Ингредиенты:
Для соуса песто вам понадобится
-зеленый базилик 50 гр.
-2,3 зубчика чеснока
-кедровые орешки 50 гр.
-оливковое масло 60 мл.
-сыр пармезан 50 гр.
-немного воды
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Какой продукт три джентльмена решили не брать с собой в путешествие на лодке по Темзе в книге Джерома К. - 971823714538
Какой продукт три джентльмена решили не брать с собой в путешествие на лодке по Темзе в книге Джерома К. Джерома?
Результаты после участия
  • Класс!13
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Как легко очистить стекло в душевой

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Свекла пикантная

Ингредиенты:
Свекла — 2 кг.;
Болгарский перец — 250 гр.;
Помидоры — 750 гр.;
Репчатый лук — 250 гр.;
Чеснок — 100 гр.;
Соль — 30 гр.;
Сахар — 100 гр.;
Масло растительное — 250 мл.;
Уксус 9% — 75 мл.
1. Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.
2. В кипящее масло положить лук, немного пассировать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
3. Добавить перец, снова довести до кипения.
4. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар
5. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
6. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготов
Свекла пикантная - 971818300906
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Сосиски в тесте, как в школьной столовой

Тесто:
-250 мл. молока
-20 гр. сахара
-1 ч. л. соли (без горки)
-1 уп. дрожжей 9 гр.
-1 яйцо
-450 гр. муки (примерно)
-Растительное масло
Начинка:
-Томатный соус
-Сыр
-Сосиски
-Зелень
  • Класс!17
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Что это за сыр? - 971823815914
Что это за сыр?
Результаты после участия
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Цыпленок в сливочно-сладком соусе чили🤩

Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
-500 г курицы (нарезанной кубиками)
-1 столовая ложка чесночных гранул/порошка
-1 столовая ложка копченой паприки
-1/2 столовой ложки орегано
-1 луковица (нарезанная кубиками)
-2 болгарских перца (нарезанных кубиками)
-4 ч.л. чесночного пюре или 4 зубчика чеснока
-1 столовая ложка томатного пюре
-2 столовые ложки сладкого соуса чили
-300 мл куриного бульона
Для украшения - хлопья чили и петрушка
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена 3 октября в 23:00
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку? - 971805418218
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?
Результаты после участия
  • Класс!13
Рецептомания
добавлена 3 октября в 22:00

Кавказский перчик

Ингредиенты:
Пeрeц пeрeц краcный жгучий (краcный и зeлeный) — 1,5 кг
Маcлo раcтитeльнoe — 2 cтак.
Пeтрушка (бoльшoй) — 1 пуч.
Сoль (нe пoлная) — 1 cт. л.
Сахар — 2 cт. л.
Спeции (хмeли-cунeли) — 3 ч. л.
Укcуc (70%) — 1/2 ч. л.
Пeрeц прoмыть и удалить плoдоножку. В сотeйник или глубокую сковоpоду налить масло, нагpeть и опустить туда пepeц, посолить, всыпать сахаp и пepeмeшать.
Тушить на сpeднeм огнe, пepиодичeски помeшивая. Κак пepeц начнёт становиться мягковатым, добавить спeции, уксус и кpупно поpeзанную пeтpушку, пepeмeшать и тушить eщё минут 10.
Разложить, нeмного утpамбовывая, по стepилизованным банкам и закатать. Пepeвepнуть до полного остывания. Зимой можно кушать
Кавказский перчик - 971804059370
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена 3 октября в 21:00

Хитрость, благодаря которой пена «не убежит» с кастрюли 🔥

  • Класс!2
Показать ещё