Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:52

Салат из апельсина и цукини

Ингредиенты:
● Цукини — 1 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Масло оливковое — 2 ст. л.
● Бальзамический уксус — 2 ч. л.
● Базилик (сушеный) — 2 щепотки
● Соль — 1 щепотка
● Перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный базилик (можно заменить прованскими травами), щепотку соли, перемешать.
2. Цукини или молодой кабачок тонко порезать вдоль. Полить маринадом, перемешать, оставить на 10 минут.
3. Апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от пленок
4. Маринованные полоски кабачков нарезать соломкой. Сверху положить дольки апельсина.
5. Посыпать свежемолотым черным перц
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Куриное филе с грибами

196 ккал на 100 гр.
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Походные хитрости

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Caлaт "Нeптyн"

Ингредиенты:
- 300 г креветок,
- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 130 г красной икры,
- майонез.
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить.
2. Все ингредиенты нарезать.
3. Все перемешать, добавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Куриное люля на мангале

Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Свежая кинза - 5 гр.
Свежая петрушка - 5 гр.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сушенный репчатый лук - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Копчённая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Перемешиваем куриный фарш с мелконарезанной свежей зеленью и специями.
2. Формируем люля и жарим на мангале.
00:15
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Суп-пюре из красной капусты

Крем-суп из краснокочанной капусты удивляет не только своим внешним видом и интересным цветом, но и необычным вкусом. При подаче можно дополнить его хрустящими румяными гренками, что сделает блюдо завершённым и создаст необходимый контраст.
📝 Вам понадобятся:
• красная капуста – 1 кг.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• масло – для жарки
• бульон – 600 мл.
• кокосовое молоко – 1 стакан
• соль и специи – по вкусу
Для подачи:
• обжаренные креветки – 5-6 шт.
• орешки и микрозелень – по вкусу
• гренки – по желанию
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Картофельный пирог с сосисками и сыром

Если у вас остался варёный картофель, вот отличный способ дать ему вторую жизнь! Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
• картофель отварной – 450 г
• мука – 100 г
• яйцо среднее – 1 шт.
• сосиски – 2-3 шт. (можно заменить любым другим готовым мясом)
• сыр моцарелла – 250 г
• соль и специи – по вкусу
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Рыбка в "шубе"

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Ингредиенты: филе рыбы (я брала тиляпию) — 6 шт. картофель — 7-8 шт. сыр — 70 г яичный белок — 2 шт. мука — 4-6 ст. ложек соль, перец, специи — по вкусу масло для жарки Приготовление: 1. Рыбу помыть и обсушить. 2. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой - натертый картофель, сыр, белок и немного соли. 3. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Подавать блюдо горячим!
  • Класс!15
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Узбекский плов

Ингредиенты: -Морковь 600 г -Лук репчатый (100г) 2 шт. -Рис Девзира 600 г -Растительное масло 200 мл -Баранина мякоть 600 г -Чеснок головки 2 шт. -Соль 2 ч.л. -Зира (кумин) 1 ч.л. Приготовление: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейт
  • Класс!98
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Что не входит в рецепт приготовления чая по тибетски?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сэндвич с яйцом и халуми

Батон разрезаем вдоль и запекаем в духовке при 180°С 10 минут. Пока запекается батон, обжариваем халуми с двух сторон до корочки и готовим омлет. Собираем сендвич, как на видео.
📝 Вам понадобятся:
• батон длинный – 1 шт.
• яйца – 4 шт.
• томаты – 1 шт.
• шпинатные листья или любая другая зелень – по вкусу
• творожный сыр – 4-5 ст.л
• халуми – 4-5 ломтиков
• лук в панировке – по вкусу
• соль и перец – по вкусу
• семена кунжута – по желанию
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты: Картофель-600 г Соль,перец-по вкусу Сыр тёртый-60 г Для заливки: Сливки 20%-300 мл Лавровый лист-1 шт. Тимьян-0,5 ч.л. Мускатный орех-2 щепотки Яйцо-1 шт. Для формы: Сливочное масло-2-3 ч.л. Чеснок-4-6 зубчика Зелёный лук для украшения При подаче: Сосиски детские-6 шт. Помидоры черри-6-8 шт. ГОТОВИМ: 1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). 2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду! 3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторя
  • Класс!30
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Рулеты с рыбкой

📝 Вам понадобятся:
• рыба красная – 200 г
• яйца – 3 шт.
• сыр творожный – 1 упаковка
• лаваш – 1 шт.
• огурец – 1 шт.
• листья салата – 5-6 шт.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется въетнамский традиционный суп?
Результаты после участия
  • Класс!32
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Красота и удобство

  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:
филе куриное 500 г
соус соевый 10 столовых ложек
уксус яблочный 8 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
вода стакана
томатная паста 2 столовые ложки
перец болгарский 1 штука
ананас консервированный 1 стакан
помидоры 2 штуки
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попр
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Форель в грибном соусе

Нaм понадобится:
1 фoрель,
200 гp. грибов,
100 гр. твеpдoгo сыра,
2 ст.лoжĸи смeтаны,
соль, перец,
раститeльноe маслo,
мyка.
Филе нарезаем, натираем солью и перцем, смазываем раститeльным маслом, выклaдывaем нa прoтивень. Отвариваем грибы, нaпример, лисички, в подсолeнной вoде, остужаeм, мeлко peжeм. Рубим репчaтый луĸ, oбжаpиваем вмeстe с грибами, всыпaем немнoгo мyки и перемешивaем.
Смeшиваeм сметaну с солью, перцем, специями, разбавляем водой, дoбавляем обжapку. Соyс прогревaем до зaгyстения. Форель cтaвим в духoвку на 15 минут, зaпекaем при температуре 220°С. Блюдо вынимаeм, поливaем грибным соусом, посыпaем cыром, зaпекaем eщe в течение 15 минут.
При подачe рыб
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена 4 июля в 23:00

Хитрости для кухни

  • Класс!22
Рецептомания
добавлена 4 июля в 22:00

Бурито с ветчиной и моцареллой

✍Понадобится:
1 упаковка лепёшек "Тортильяс"
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или ➕2ст.л. томатной пасты, разведённые 2ст.л. воды)
⚠0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец чёрный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
🧑‍🍳Инструкция:
🔹Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заране
  • Класс!87
Показать ещё