Манник с черникой - простой и вкусный. Постный пирог к чаю.
Этот простой и вкусный пирог можно готовить не только с черникой, а и с другими ягодами, как свежими, так и замороженными. Например хорошо подойдет лесная земляника или брусника.
Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Если у вас высокая форма, то время выпекания нужно увеличить, а температуру духовки уменьшить. Я пекла в большой стеклянной икеевской форме, невысокий пирог пропекается быстрее.
Ингредиенты: Манная крупа - 200 г (1,5 стакана) Мука - 200 г (1,5 стакана) Вода - 350 мл Сахар - 250 г Ванильный сахар - 5 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) Растительное масло - 150 г Черника - 200 г Приготовление: Манную крупу всыпать в миску, добавить воду и перемешать, оставить на 30 минут.
Затем добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, снова перемешать.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять муку через сито в миску с манкой.
Перемешать до однородного состояния, должна получиться масса, как густая сметана и выложить в в форму.
Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Я обычно пеку на профессиональной бумаге, поэтому не смазываю маслом, если у вас нет бумаги или какая-то другая форма, например фигурная силиконовая, то смажьте ее растительным маслом. Силиконизированная профессиональная бумага продается на маркет плейсах, если постоянно печете, то рекомендую посмотреть - получается выгоднее, чем покупать в магазине и к ней ничего не прилипает.
Добавьте к тесту ягоды и распределите их по поверхности лопаткой.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут, но смотрите по своей духовке, пирог должен стать золотистым, а пропекся ли он внутри, можно проверить деревянной палочкой - если она сухая, значит манник готов.
Дайте маннику немного остыть, переложите на деревянную доску и нарежьте на кусочки. Добавляйтесь в группу
Все рецепты группы в подборке по категориям для удобного поиска. 155 рецептов на любой вкус.
Чтобы вам было проще искать, в этой подборке есть ссылки на все рецепты, опубликованные в группе.
Сейчас тут уже 155 рецептов, на любой вкус. Список будет пополняться раз в 10 дней, по мере добавления в группу новых рецептов. Я разделила их на 12 разделов - салаты и закуски, завтрак, супы, вторые блюда, соусы, выпечка/хлеб/ пироги - несладкая выпечка, сладкая выпечка и десерты, напитки, готовим на мангале, блюда к Пасхе, домашние заготовки, полезные советы.
Монтирую видео про экскурсию на пасеку пчеловода Сергея Селиверстова, которая находится в Шатурском районе, а пока расскажу вам про мёд, этот потрясающий сладкий эликсир природы.
Перец фаршированный куриными бедрышками и сыром фета.
Люблю фаршированные перцы, но как-то лень было крутить фарш и я решила взять филе куриного бедра, завернуть в него кусочек сыра и прямо так нафаршировать перец. В один крупный перец, отлично поместилось одно куриное бедро! С тех пор блюдо стало одним из любимых.
Салат из пекинской капусты, с курицей, сельдереем и подсолнечными семечками.
Салат интересный и полезный, без майонеза, необычный, свежий на вкус, не тяжелый, но в тоже время сытный. Соотношение ингредиентов строго соблюдать не обязательно, чего-то может быть больше или меньше, для этого салата не критично.
Кто такая Мария Сурова, как получилось что я актриса, а готовлю на 1 канале - рассказываю о себе!
Давайте познакомимся!) Меня зовут Мария Сурова, вы могли меня видеть в программе "Доброе утро" на 1 канале. Возможно вы знаете меня или просто присоединились к группе, потому что вам понравился какой-то рецепт - в любом случае я Вам очень рада! Эта группа
https://ok.ru/maria.surova.eda
мое любимое детище, тут в основном рецепты, по которым я готовлю дома для своего мужа и внуков.
Курник с рисом и грибами - русский, праздничный пирог!
Или пирог выходного дня! В прошлую субботу пекла курник на даче, а внучка мне помогала. Вообще я люблю такие пироги - вкусно, сытно и ничего больше не надо.
Этот рецепт - проще не бывает, а пирог получается очень вкусный!
Начинается сезон моей любимой сливы "венгерка". Сейчас слива стоит недорого. В меру кислая, с легко отделяемой косточкой, венгерка идеально подходит для простого песочного пирога. Добавляйтесь в группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
, чтобы не пропустить новые рецепты, а вот тут ссылочки на все опубликованные
Домашний томатный соус - хранится при комнатной температуре всю зиму.
Называют этот соус по разному, почему-то некоторые наши друзья говорят "это же хреновина", хотя там нет никакого хрена, а кто-то говорит "это же домашняя аджика".
Пирог с ягодами и нежной сметанной заливкой получается очень вкусным. Я всегда пеку такие пироги летом с разными ягодами, можно приготовить с лесной земляникой, черникой, смородиной, малиной или брусникой.
Гаспачо из огурцов - лёгкий и вкусный овощной супчик
Я очень удивилась, когда нашла этот рецепт, думала, что гаспачо готовят только из помидоров!
Летом, в жаркий день, холодный Гаспачо из огурцов - отличный выбор для обеда. Этот суп, хороший вариант переработать в сезон крупные огурцы во вкусное и интересное блюдо. Я решила попробовать приготовить и не пожалела - супчик нам понравился.
Комментарии 3