Я родилась в Казани, в 1970 году, через год, поссорившись с отцом, мама увезла меня в Норильск, где жили ее родители и мои детские года прошли на Крайнем Севере. До сих пор помню короткое лето, яркие всполохи северного сияния, долгое путешествие по Енисею в пионерский лагерь и обратно и суровые северные морозы.
В 1991 году я поступила во ВГИК, на актерский факультет. Моим мастером был Сергей Соловьев, режиссер, который снял фильм "АССА" и еще много других, замечательных картин.
К этому времени мы с мамой объездили полстраны - жили в Ленинграде, Москве, Днепродзержинске и Чите.
Я закончила ВГИК в 1995 году и с этого времени постоянно живу в Москве. Готовить я научилась очень рано, как и покупать продукты. Первым моим местом работы был театр, я играла в спектакле Норильского театра девочку, когда мне было 6 лет, а вторым - столовая при местном телецентре в Чите, куда я устроилась в 17 лет.
В 1995 году фильмов и сериалов снималось очень мало, молодым актерам и сейчас порой непросто устроиться на работу, а тогда была тотальная безработица.
В 1998 году я стала работать поваром, устроилась работать в компанию по производству офисных обедов. Готовить надо было на дому. Тогда мы жили с мужем и двумя дочками и забрали мою бабушку, которая пережила инфаркт и инсульт - надо было выживать. Только стало немного получше, как случился кризис, цены выросли в шесть раз, это был очень сложный период.
В 2001 году я отучилась и получила диплом повара, но в ресторан работать не пошла. Я устроилась к совей подруге управляющей и поваром. Моя подруга Ксения Олешко (Петрова), первая солистка группы HI-FI
В 2007 году от меня ушел муж и произошло еще несколько событий, благодаря которым я решила попробовать вернуться в кино и театр.
Я поехала на Мосфильм к своему мастеру и он мне предложил небольшую роль в кино. Постепенно я стала сниматься в кино и сериалах и играть в театре.
В 2015 году написала, что могу проводить кулинарные мастер-классы и поделилась своей фотографией с блюдом беляшей. У актеров то густо, то пусто и я поняла, что только актерством не проживешь. Этой фотографией поделилась 350 человек и я подумала: "Вот ОНО, в этом качестве я нужна людям!"
Как понять твое ли дело, которым ты занимаешься? Мое убеждение, что во-первых оно должно приносить радость, а во-вторых должен быть рост.
Конечно за последние 9 лет были победы и поражения, трудности и радости, однако с 2015 года - я стала руководителем небольшой кулинарной школы, 3,5 года отработала преподавателем технологии в Новой школе, придумала проект "Обед за 100 рублей", не имея никаких знакомств, стала телеведущей в программе "Доброе утро" на 1 канале.
Продюсер заинтересовался моими мастер-классами и предложил написать сценарий передачи, через год идея передачи понравилась директору программы "Доброе утро" и он предложил написать сценарий рубрики.
Комментарии 35
Рецепты беру на заметку.
Спасибо.