Гаспачо из огурцов - лёгкий и вкусный овощной супчик
Я очень удивилась, когда нашла этот рецепт, думала, что гаспачо готовят только из помидоров!
Летом, в жаркий день, холодный Гаспачо из огурцов - отличный выбор для обеда. Этот суп, хороший вариант переработать в сезон крупные огурцы во вкусное и интересное блюдо. Я решила попробовать приготовить и не пожалела - супчик нам понравился.
Мужу огуречный гаспачо нравится больше, чем салат из огурцов. Но круглый год, можно его подавать в маленьких стаканчиках на фуршет или как закуску к праздничному столу - красиво и полезно.
Вкусный, лёгкий и полезный супчик хорошо дополнит более сытные блюда.
Ингредиенты:
На 4 порции
Свежие огурцы - 500 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 30 г Зеленый перец болгарский свежий- 100 г Красный перец болгарский свежий - 50 г Лимон - 1/2 Масло оливковое - 60 мл. Уксус винный - 30 мл. Зелень - 50 г (укроп, петрушка, зеленый базилик - что есть, все вместе или что-то одно) Соль и перец по вкусу Лед - 5-6 кусочков
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Затем промыть и нарезать крупными кубиками, для того чтобы они поместились в блендер.
Нужно измельчить все овощи в пюре. У меня все ингредиенты не поместились, поэтому я измельчала в два приема. Перец промыть и очистить от семян. Лук и чеснок почистить, зелень помыть. Все овощи, кроме одного огурца и красного перца нарезать так, чтобы удобно было загружать в блендер.
Огурцы, лук нарезанный кубиками, чеснок, зеленый перец, сельдерей, зелень - загрузить в блендер, добавить сок половины лимона и по желанию уксус, растительное масло, соль и перец и измельчить до состояния пюре.
Можно готовить только с лимонным соком без уксуса. Перелить в кастрюлю или салатник, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Зелени можно добавить и больше - на ваше усмотрение, тогда суп будет ярче.
Один огурчик и красный перец порезать маленькими кубиками для украшения. Можно добавить лёд в тарелку или стаканчики - порционно. Достать суп добавить в него лед. Если вы хотите подавать суп сразу, то можно лед добавить в блендер, когда пробиваете овощи. Разлить по тарелкам или стаканам и украсить мелко нарезанным красным перцем, зеленью и ломтиком лимона. Добавляйтесь в группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
и делитесь рецептами с друзьями - давайте готовить вместе!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Супер-завтрак выходного дня! Настоящий английский завтрак такой, что есть не захочется до ужина!
Как приготовить настоящий английский завтрак? Думаете сварить овсянку? А вот и нет!
Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Когда я впервые приготовила такой завтрак мужу, он его полностью съел (поскольку было вкусно), но сказал, что обедать точно не будет.
Соотношение продуктов в английском завтраке более или менее условное, можно добавить количество чего-то или уменьшить.
Как я стала амбассадором Bufett в России, расскажу кто такой амбассадор и что это за новый бренд тех
Самый трудный период в моей жизни, был в конце девяностых, когда я устроилась работать поваром на дому и готовила офисные обеды на 40 человек каждый день. Как вы думаете, что я себе купила в первую очередь? Конечно технику! Лучшую технику, которую на тот момент можно было найти! Кстати одна электрическая мясорубка дожила до наших дней и прекрасно работает, так что теперь я понимаю, что хорошая техника, это прекрасная инвестиция.
Белый хлеб "кирпич" – тесто руками месить не нужно. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой
Домашний хлеб приготовить совсем несложно. Этот рецепт достался нам от друга моего мужа, который живёт в городе Энгельс, он печет его постоянно. Муж попробовал и попросил меня повторить.
Ингредиенты:
Мука белая пшеничная в/с - 450 г
Вода - 380 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
450 г муки просеять через сито. Отмерить 380 мл воды.
Куриные голени запеченные с яблоками, сельдереем и картофелем - неординарное и вкусное блюдо!
Это блюдо порадует ваших родных - его вполне можно приготовить на обед или ужин, а можно поставить и на праздничный стол.
Я люблю все запекать в одной форме, это очень удобно - собрала, поставила в духовку, установила таймер и можно заняться другими делами.
Пусть наша кухня всегда будет полна радости и вдохновения, а каждое блюдо приносит улыбки и восхищение всем, кто его попробует. Спасибо за магию, которую повара создают из простых ингредиентов! Желаю всем, кто любит готовить, неиссякаемого кулинарного вдохновения и счастья!
Полезный гарнир или основное блюдо - кускус с овощами за 5 минут
Супер-быстро, полезно, вкусно и очень просто – то, что нам нужно каждый день!
Если не пробовали готовить кускус –рекомендую!
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан (200 мл)
Огурцы - 100 г
Помидоры - 100 г
Петрушка - 20 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Листья салата для украшения (по желанию)
Скоро на 1 канале – легендарный эчпочмак! Готовим с двоюродной сестрой из Казани.
Вчера ко мне приехали из Казани двоюродные сестры Регина и Ирина, у нас серьезный повод – мы с Региной, приготовили для программы "Доброе утро" на 1 канале легендарные татарские треугольные пирожки.
Простой рецепт, понятные ингредиенты, а результат вас порадует!
Она отличается от покупной, как, например, натуральные взбитые сливки от сливок в баллончике или свежевыжатый яблочный сок от заводского.
Вроде бы ингредиенты самые простые, но разница ощутимая. Дегустатором в ролике выступил мой внук Себастиан.
Зачем нужен стационарный блендер и почему я выбрала именно Bufett
Уже год, как этот мощный блендер с двигателем в 1000 Вт стал моим лучшим другом на кухне, он быстро измельчает и смешивает самые разные ингредиенты! Вот в этой статье я писала о нем и другой технике, которую я приобрела для студии в Шатуре. Этой осенью мы решили вернуться в Долгопрудный, постепенно перевозим вещи и первым делом я забрала своего любимца.
Комментарии 1