Вкусные постные вареники с картофелем и зеленью
Как-то раз леплю я вареники на кухне и думаю, что же меня так все хвалят, а сниматься в кино не зовут! И тут-то что вы думаете? Звонок!
- Мария Валерьевна, хотим вам предложить пробы в полнометражный фильм!
У актеров жизнь, мягко говоря нестабильная, сегодня ты "на коне", а завтра сидишь и думаешь, на что купить продукты и как выжить, когда в театре у тебя два спектакля в месяц и куча долгов. Начинаются съемки, крутишься, как белка в колесе. Но тут можно и долги раздать и семейные вопросы решить, детям и родителям помочь. Меня конечно в трудные времена спасало, что приобрела после ВГИКа профессию повара. Про то, как так вышло, что я из актрис в повара подалась и про мою насыщенную жизнь, вот
тут большая статья есть!
Вернусь к вареникам, так вот у меня есть некоторые традиции, как только пауза в работе (актерской) - леплю вареники.
Во-первых успокаивает, во-вторых польза, в-третьих это очень выгодно! А когда начинаются съемки и времени нет совсем, приезжаю домой, пять минут и обед или ужин готов. Да-да, я ем иногда на ужин вареники, когда работы много, все "сгорает"!
Однажды я целый день ездила по всяким делам и решила пообедать в городе, потому что поняла что до вечера не дотяну. Зашла в кафе, попросила постное меню и заказала вареники с зеленью. Они были довольно вкусные, но порция стоила 380 рублей, я то знаю что на эти деньги можно 10 порций сделать! Я сейчас веду рубрику "Кулинарный вызов" на 1 канале и слава Богу, есть возможность и в кафе поесть, не то что
раньше. Но домашние это домашние, вы понимаете! Я вспомнила, что давно вареники не лепила, а тут, как раз время появилось. Зашла я в магазин - крупы разобрали, а на зелень скидка, она же портится быстрее. Причем скидка приличная 50 %! Купила мини шпинат, рукколу и кинзу, но вы можете взять абсолютно любую зелень - укроп, петрушку, щавель, зеленый лук.