Свекровушкины пельмени: рецепт, проверенный десятилетиями
Всем привет, мои дорогие! 18 февраля празднуется
Всемирный день Пельменей.Название «хлебное ушко» происходит от финно-угорских слов «пель» и «нянь», лежащих в основе знакомого всем нам блюда – пельменей. Пельмени вошли в русскую кухню около 600 лет назад, хотя точная дата неизвестна.
В 2015 году был учрежден Всемирный день пельменей, отмечаемый 18 февраля. Инициатива создания этого праздника принадлежит Ижевску.
По этому случаю я решила опубликовать рецепт, который мы снимали вместе со свекровушкой. Именно так мы готовим любимые пельмешки уже много лет.
Начинка получается сочная, а тесто упругое и не разваривается.
Что нужно:
На тесто:
![💧](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4a7@2x.png)
1 стакан воды
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
1 яйцо
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
1/2 чайной ложки соли
![🌾](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33e@2x.png)
400-500 гр муки
На фарш:
![🧆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c6@2x.png)
500 гр фарша (у меня свинина/говядина)
![🧅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c5@2x.png)
1 небольшая луковица
![🧂](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c2@2x.png)
соль, перец по вкусу
Что со всем этим богатством делаем подробно показала на видео. По-моему, получилось очень душевно и по-домашнему. Приятного просмотра!
Не забудьте, пожалуйста, поставить класс, сохранить себе или поделиться рецептом с друзьями. Вам несложно, а мне очень приятно вообще внимание.
С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 52