Не рецепт, а золото! Творожная пасха со вкусом крем-брюле
Всем привет, мои дорогие! Если вы хотите на праздник удивить близких чем-то особенным, то этот рецепт пасхи точно для вас. Сочетание нежной творожной основы и яркого вкуса вареной сгущенки даёт ощущение настоящего крем-брюле.
Что нужно:
- 500 г творога 5 или 9%
- 150 г сметаны 20% жирности
- 100 г сливочного масла
- 380 г вареного сгущеного молока
- 50 г цукатов, орешков или изюма
- темный шоколад и арахис в глазури для украшения
! Важно: все продукты должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с творогом кладём сметану и пробиваем блендером до кремовой консистенции.
Если у вас нет блендера, то сначала нужно протереть творог через сито, а только потом смешиваем со сметаной.
2. Сливочное масло взбиваем добела. Так же взбиваем варёную сгущенку. Кладем масло к сгущенке и перемешиваем.
3. Соединяем творог со взбитой сгущенкой и еще раз все вместе взбиваем.
4. Добавляем цукаты или орешки и перемешиваем.
5. Формочку для творожной пасхи выстилаем марлей, сложенной в два слоя и наполняем её. Подгибаем марлю, сверху ставим пресс в виде блюдца и миски с водой, и отправляем холодильник на 12 часов.
Через нижнее отверстие будет выделяться сыворотка. Не нужно периодически сливать.
6. Когда время прошло, переворачиваем пасочку, освобождаем ее от формы и марли, и украшаем.
Я взяла 5 долек темного шоколада, положила их в кондитерский мешок и опустила в кружку с горячей водой. Шоколад быстро расплавился. Затем я отрезала кончик мешка и нанесла шоколад. Благодаря тому, что пасха только из холодильника, шоколадные подтеки на ней быстро застывают.
Сверху украшаем арахисом в глазури и готово!
Необычный вкус и суперкремовая текстура этой пасхи понравится даже самым взыскательным привередам.
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»