Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). 3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. 4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция. У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою. Кипящей водой заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю. И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и
Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть! Ингредиенты: Помидоры - 700 г Оливковое масло - 30 г Уксус 9% - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.) Соль, перец - по вкусу Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
Нам потребуется: - 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду) - 600 мл воды - 1,5 кг сахара Приготовление: 1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп. 2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок. 3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая. 4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут. 5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Арахис сырой - 250 г Сахар-песок - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить. 2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится. 3. Измельчить в блендере арахис очень мелко. 4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты. 5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!
Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форм
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
Комментарии 10