Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 22:55

Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:30

Сладкая колбаска

Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.
Ингредиенты:
малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:40
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:15

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
  • Класс!1 717
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:50

Вкусная закуска из лаваша!

  • Класс!324
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:30

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно об
  • Класс!1 999
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:05

Самый лучший рецепт из баклажанов! Очень вкусный и простой рецепт на обед или ужин👏 👏 👏

#видео

Рецепт:

Баклажаны - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Лук - 3 шт (маленький)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец по вкусу
Черный перец - щепотка
Петрушка
#МаринованныеБаклажаны #БаклажаныКакГрибы
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Лайфхак для формирования котлет необычным способом! 😍

  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Стакан кефира + 1 яйцо - из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста:
🔸 мука — 400 г
🔸 сода — 3 г (четверть ч.л.)
🔸 водка — 2 ч.л.
🔸 кефир — 200 г
🔸 яйцо — 1 шт.
🔸 сахар — 1 ст.л.
🔸 соль — 0,5 ч.л.
🔸 подсолнечное масло — 30 г
Приготовление:
1. Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
2. Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
3. Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам
  • Класс!398
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:50

Салат из баклажанов, вкуснее, чем икра

Это самый вкусный салат из баклажан на зиму, быстро и невероятно вкусно.
А вы любите баклажаны?
Буду рада вашим комментариям и 💓
🌺 1 кг баклажаны
🌺 400 г сладкий перец
🌺 500 г помидоры
🌺 400 г лук
🌺 1 - 1,5 ст л соль
🌺 1 ст л сахар
🌺 200 мл растительное масло
🌺 3- 4 зубчика чеснок
🌺 Красный перец по вкусу
Баклажаны нарезаем на кубики, солим и даём постоять, пока они не пустят сок, сок сливаем.
Обжариваем лук, помидоры, перец, добавляем баклажаны и тушим до готовности примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем ещё соль, сахар, чеснок и красный перец по вкусу.
  • Класс!346
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

Этот торт действительно у всех получается удачным, а наша семья считает его своим фирменным 🥰

  • Класс!129
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

ХАЧАПУРИ ЗА 15 МИНУТ

Тесто:
️Мука - 450 гр
️Разрыхлитель- 10 гр
️Сахар - 1ч ложка
️Соль - 1ч ложка
️Растительное масло- 3 ст.л
️Яйцо - 1 шт
️Кефир - 300 мл
Начинка:
️Сыр сулугуни - 350 гр
️Яйцо - 1 шт
️Зелень по желанию
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:35

Простой рецепт быстрого печенья

Печенье получается очень вкусным,ароматным,рассыпчатым. Вам точно должно понравится! Порадуйте своих родных вкусной,домашней выпечкой!
  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Салат на зиму «Кубанский»

2 кг. помидоров
2 кг. огурцов
2 кг. болгарского перца
2 кг. капусты
1 кг. лука
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л соли
2 ст.л сахара
250 мл. уксуса 9%
500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
  • Класс!306
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
  • Класс!3 094
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Лепёшка с Сыром

Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей...
Ингредиенты:
1) Яйцо: 1 шт
2) Молоко 220 мл
3) Мука 150 гр
4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую)
5) Соль 1 ч/л
6) Разрыхлитель 1 ч/л
Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Обязательно берите на заметку!
  • Класс!470
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Закусочные кабачки по-корейски Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!

ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченным
  • Класс!863
Показать ещё