Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:30

🎂 Быстрый тортик без выпечки всего за 15 минут!

  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:05

Салат из молодой капусты с огурцами и луком

Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1,5 кг
- Зеленые огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Пучок зеленого лука
- 8 листьев лавра
- Пучок сельдерея
Для маринада:
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 10% — 4 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сперва тщательно промойте молодую капусту, затем обсушите ее и нарежьте мелкими кусочками.
2. Промойте зеленые огурцы и нарежьте их тонкими кружками.
3. Очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики.
4. Чеснок необходимо очистить и немного раздавить.
5. Зеленый лук и сельдерей также промойте, обсушите и нарежьте.
6. В
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:40

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.

Ингредиенты:

малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:20

Шикарный рецепт из баклажанов Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете!

Вкусный салат с баклажанами! Когда жду гостей, всегда заранее делаю эту закуску. Очень вкусные маринованные баклажаны.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
#рецептыблюд #вкусныесоветы #баклажаны
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:55

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!

Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье
  • Класс!393
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

🌟 Закуска из кабачков

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязат
  • Класс!137
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло
  • Класс!1 209
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

🌟 Картошечка с мясом

🫑 Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
🔅Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
🔅Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • Класс!300
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

ПОДБОРКA ЗAГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 🍑🍓 🍧

Вapенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется
,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только
пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза
.Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно
теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.
Как заморозить клубнику
Для заморозки клубники нам пон
  • Класс!28
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Как красиво завернуть блины?🥞

  • Класс!195
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие:

СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇
Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными.
  • Класс!520
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков🤤🥒

В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад
Маринад, расчёт на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара
Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем
P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов🍅
  • Класс!1 070
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Помидоры в собственном соку - РЕЦЕПТ НА ВЕКА 🍅🍅🍅

Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
  • Класс!1 120
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

🥔 Замечательный соус к картошке.

  • Класс!180
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15
Выберете правильное окончание русской пословицы: "Первый блин ..."
Результаты после участия
  • Класс!8
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Запеканка-минутка из кабачков

Просто все смешал, запек и готово!
Находка для быстрого ужина. Девочки, забираем рецептик. 🤗❤
Ингредиенты:
2 кабачка
2 помидора
2 куриных филе
3 яйца
Пучок зеленого лука
3 ст.л майонеза
200 гр сыра
Чеснок и специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать и выложить в форму для запекания. 40 минут запекания при 180С°, далее посыпать сыром и запекать ещё минут 15. 😘
  • Класс!216
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

10 рецептов с креветками

1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Закусочные кабачки по-корейски

Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!250
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀

  • Класс!1 862
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Сочная, ядреная Хреновина

Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
корень хрена - 100 гр
соль - 1 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
чеснок - 1 головка
  • Класс!2 031
Показать ещё