Обсуждаемые темы

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:43

Пышные и мягкие драники

Ингредиенты:
картофель – 1-1,5 кг
лук – 1 шт
яйца – 1 шт
сметана – 2 ст.л
мука – 2 ст.л
соль и приправа – по вкусу
Оцените рецепт ❤️
Пышные и мягкие драники - 952245446143
Пышные и мягкие драники - 952245446143
  • Класс!444
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:42

Интересная идея 😳

Интересная идея 😳 - 952227785215
Интересная идея 😳 - 952227785215
  • Класс!536
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:40

Корзиночки для ваших любимых

Ингредиенты для песочной основы. - Сахарная пудра 50 гр - Сливочное масло 80 гр - Мука 160 гр - Яйцо С1 - половина - Разрыхлитель 1/2 ч.л Приготовление: - Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар. - Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. - Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов. - Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы. Заливка: - Шоколад белый 80 гр - Сливки 33-35% 80 гр - Сливки доводим до кипения и вышиваем на шоколад. Оставляем на минуту и перемешиваем ложкой или пробиваем блендером. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня красный) и творим красоту 😍 - Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы.
Корзиночки для ваших любимых - 952277452543
Корзиночки для ваших любимых - 952277452543
  • Класс!88
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:36

Домашний багет. Больше не покупаю в магазине! Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба.

Сегодня вместе приготовим настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 3 шт:
- 220 мл воды
- 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 г любого масла (1,5 ст.л.)
+/- 380 г муки
Приготовление:
1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше.
2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если реакции нет, значит, дрожжи неактивные, и их нужно заменить.
3. Когда дрожжи растворятся, добавляем соль и растительное масло без запаха. По желанию масло можно заменить на сливочное. Снова немного перемешиваем.
4. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мука везде разная, поэтому добавляйте её понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста. Оно должно получиться очень мягким, но при этом хорошо держать форму. У меня на такую консистенцию уходит 380 граммов муки. Можно сначала добавить 300 граммов и затем подсыпать по необходимости.
5. Вымешиваю тесто около 8-10 минут до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто должно держаться комочком, не растекаться по миске, но при этом оставаться мягким. Оно не липнет к рукам, но всё же остаётся слегка приставучим. Не стоит добавлять слишком много муки.
6. Тесто немного округляем и перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем сверху и оставляем в тёплом месте на расстойку до увеличения в объёме в 2-3 раза. Обычно на это уходит 40-60 минут.
7. Когда тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол и делим на три части. Я делаю небольшие багеты, поэтому у меня выходит по 213 граммов на каждую часть.
8. Каждый кусочек теста слегка присыпаем мукой, хорошо обминаем и скатываем в шар. Прикрываем сверху и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
9. После отдыха тесто становится более податливым. Стол слегка присыпаем мукой, берём одну часть теста, слегка растягиваем и скручиваем в жгутик. Затем плотно сворачиваем, чтобы внутри не осталось пустот, и хорошо соединяем край. Подравниваем багет по всей длине и перекладываем на противень.
10. По желанию сверху можно немного присыпать мукой. Острым ножом делаем неглубокие надрезы. Если хотите, чтобы надрезы были более глубокими, их лучше делать уже после расстойки, перед самой выпечкой. Прикрываем багеты сверху и оставляем на расстойку ещё на 30 минут.
11. Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 220 градусов. Чтобы корочка получилась хрустящей, необходимо печь с паром. Для этого в небольшой противень наливаем горячую воду и ставим его на дно духовки.
12. Багеты выпекаются 20 минут. Первые 15 минут пеку с водой, а на последние 5 минут воду убираю, чтобы хлеб лучше подрумянился. Ставлю противень на уровень чуть ниже среднего, конвекцию не включаю.
Готовые багеты имеют красивую хрустящую корочку. Проверяю готовность деревянной палочкой — она должна выходить полностью сухой, без остатков сырого теста.
Когда начинаешь печь хлеб дома, понимаешь, что магазинный совсем не идёт ни в какое сравнение с домашним. Мягкая, нежная серединка, ароматная хрустящая корочка — это просто настоящий французский багет!
Домашний багет. - 952277444863
Домашний багет. - 952277444863
  • Класс!818
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:33

Быстрые вареники с картошкой

Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Лук -1 шт.
Подсолнечное масло
Соль
⁣⁣
Приготовление:
Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г. просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки. Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки.
Отваривать будем в подсоленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета. Готовые ленивые вареники подаём с обжаренным луком, кому нравится можно со сметаной.
Быстрые вареники с картошкой - 952281476863
Быстрые вареники с картошкой - 952281476863
  • Класс!1 362
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:33

Вкусный и простой завтрак

Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр
Укроп
⁣⁣
Приготовление:
Завернуть в лаваш и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой завтрак - 952264496127
Вкусный и простой завтрак - 952264496127
  • Класс!593
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:23

Помидоры Очень Вкусные Сохранила) чтобы не потерять

Они получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими и нежными. Готовить их легко, просто и быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда останетесь их поклонником!
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана тёплого молока;
— 1,5 ч. л. дрожжей;
— 2 ст. л. сахара;
— щепотка соли;
— 4 ст. л. растительного масла;
— ванилин.
Для формирования теста:
— 1 стакан жидкости на 3 стакана муки;
— растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его до мягкости.
Уберите тесто в тёплое место на два подъёма.
На третий раз сформируйте рогалики, защипнув края, чтобы масло не вытекало при выпекании.
Оставьте рогалики ещё на 20 минут.
Смажьте их желтком, смешанным с молоком, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут до румяности.
Начинка:
— сливочное масло;
— сахар;
— сливочное масло;
— сахар с корицей.
Помидоры Очень Вкусные Сохранила) чтобы не потерять - 952160655103
Помидоры Очень Вкусные Сохранила) чтобы не потерять - 952160655103
  • Класс!1 628
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:19

Проще рецепта не бывает. Вкуснее, чем в магазине👌

К слову, это один из самых быстрых способов приготовления печенья.
На все действия уходит примерно 20-25 минут.
✅Ингрeдиeнты:
Μyка — 260 г;
Κeфир — 100 мл;
Саxар — 2 ст.л.;
Ρаститeльнoe маслo — 60 мл;
Яйцo — 1 шт.;
Ρазрыxлитeль — 1 ч.л.;
Βаниль — щeпoтка;
Сoль — щeпoтка.
✅Для пoсыпки:
Саxар — 1,5 ст.л.
✅Готовим:
Β мискy разбиваeм яйца, взбиваeм вмeстe с сoлью и саxарным пeскoм. Β смeсь вливаeм кeфир, раститeльнoe маслo и ваниль.
Βысыпаeм в яичнyю смeсь ½ часть мyки и разрыxлитeль, замeшиваeм гyстoe тeстo.
Βысыпаeм в тeстo oставшyюся часть мyки, рyками вымeшиваeм кoлoбoк.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпаем пласт сахаром и делим на небольшие квадратики.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратики теста.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!❤️
Проще рецепта не бывает. - 952264590335
Проще рецепта не бывает. - 952264590335
  • Класс!1 640
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:18

Паучки из сосисок 👌

✅Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Слоеное тесто - 1 лист
Семена черного кунжута
Яичный белок - 1 шт. (+ 1 ст.л. сливок для смазывания)
Кетчуп + майонез (соус)
✅Приготовление:
1. Разрежьте сосиски пополам, затем каждую половинку разрежьте на равные части, чтобы получилось четыре полоски из каждой сосиски.
2. Разрежьте слоеное тесто пополам, затем на несколько прямоугольников шириной примерно 2 см.
3. Оберните каждый кусочек сосиски в тесто. Аккуратно прижмите, чтобы оно закрепилось.
4. Подготовьте смесь для смазки, смешав 1 желток с 1 ст.л. сливок, смажьте ею всех паучков. Добавьте «глазки» из черного кунжута.
5. Выложите паучков на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте примерно 15-20 мин. при 180 гр.
Приятного аппетита!❤️
Паучки из сосисок 👌 - 952227761663
Паучки из сосисок 👌 - 952227761663
  • Класс!1 374
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 20:17

Сосиски в тесте 🌭

Сосиски в тесте 🌭 - 952227725823
Сосиски в тесте 🌭 - 952227725823
  • Класс!2 272
Показать ещё