Обсуждаемые темы

Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 19:34

Готовим холодец 📝

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных.
Правило 2.
Мясо перед варкой необходимо замочить.
Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке.
Правило 3.
Первую воду нужно сливать!
Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен, как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания.
Правило 4.
Специям и приправам тоже свой черед.
После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой. Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков.
Правило 5.
Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов;
— холодец из курицы 3-4 часа;
— холодец из говядины 7-8 часов.
Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым.
Правило 6.
Косточки убираются руками, а не мясорубкой.
После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив его от косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать зубы, не попадутся в тарелку никому из гостей. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. На дно тарелки, в которой будет застывать холодец, можно выложить зелень или вырезать различные фигурки из моркови — это будет прекрасным украшением такого интересного блюда. После этого, разложив мясную массу в подготовленную тару, можно заливать его бульоном.
Правило 7.
Правильная температура — залог успеха. Лучшее место для застывания холодца не подоконник и даже не холодный балкон. Самая «правильная» для студня температура — на средней полке холодильника. Ведь если холодцу будет недостаточно холода, то он не застынет, а если, напротив, он заледенеет, то потеряет все свои прекрасные вкусовые качества. Застывать этот кулинарный шедевр будет в течение 5-6 часов.
Правило 8.
Если студень не застыл (Холодец с желатином).
Если холодец не застыл, переживать не стоит. Блюдо можно легко спасти, вылив его обратно в чистую кастрюлю и прокипятив несколько минут. Далее необходимо в отдельной посуде развести желатин согласно инструкции на упаковке (дозировку следует смотреть там же). Вылить желатин в холодец и хорошо перемешать, разлить по тарелкам. После такой процедуры студень застынет точно, сомневаться не стоит.
Рецепт холодца. СТУДЕНЬ.
Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты: • свиная рулька весом около килограмма;
• 0,5 кг свинины;
• одна луковица;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин душистого перца;
• 2-4 зубчика чеснока; • 2,5 литры воды;
• соль.
Приготовление холодца:
1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.
2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.
3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды.
4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов.
5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час.
6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок.
7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань.
8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке).
9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или хреном.
Блиц-советы по приготовлению холодца Исходя из всего вышесказанного, можно сформулировать несколько основных советов, которые помогут правильно, а главное вкусно, приготовить студень.
1. Мясо должно быть свежим.
2. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного.
3. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде.
4. Первый бульон лучше слить.
5. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат.
6. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками.
7. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника.
8. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень.
9. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант.
10. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. Вот и все, студень готов, и нет ничего сверхсложного. Нужно лишь тщательно выбрать мясо, и внимательно отнестись к его варке, и тогда холодец обречен на успех!
Готовим холодец 📝 - 951249000703
Готовим холодец 📝 - 951249000703
  • Класс!240
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 19:05

Этот чудесный салат мы готовим абсолютно на все праздники уже многие годы!

Да и в будние дни тоже) Попробовал НОВЫЙ Салат "Зимнее Сердце" Уж очень Он Вкусный! На Праздник, то что нужно!!!
Рецепт:
Куриные сердечки - 1 кг
Лук - 1 шт
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт
Огурцы соленые - 100 г
Сыр - 100 г
Укроп
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
#салат #рецепт #еда
  • Класс!1 633
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 19:02

Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой:

блины, творожный сыр с зеленью, семга или форель, красная икра - вкуснотища😍 💥
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
  • Класс!591
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 18:43

Точно буду готовить его на Новый год. Советский салат "Обжорка", съедается первым!

Салат «Обжорка» — это аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Его основу составляет отварное куриное филе, дополненное ароматными жареными грибами, хрустящим луком, морковью, солеными огурцами и специями. Приготовить этот👉 салат не составит труда, а результат вас приятно удивит!
Салат «Обжорка» может быть подан как на обед, так и на праздничный стол.
Рецепт:
Отварные куриные окорочка — 2 шт. Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Морковь — 1 шт. Растительное масло для жарки
Соленые огурцы — 3-4 шт. Майонез — 100 г
Чеснок — 3 зубчика Укроп — для украшения
#рецептсалата #салатнапраздник #вкусныйсалат
  • Класс!1 846
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 18:40

Колбаса из 2 кило картошки. Вкуснее, чем если купить мясную в магазине

Колбаса почти из сплошной картошки будет настоящей находкой для любой рачительной хозяйки. Рецептура очень проста, в основе блюда 2 килограмма картофеля и совсем немного мяса. Такую колбасу всегда просят класть на тарелку еще и еще, хотя внутри она почти без мяса
Ингредиенты: 2 килограмма картошки, 300 граммов любого мяса и 200 граммов сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 граммов манной крупы, 50 миллилитров молока, столовая ложка приправы к картошке, натуральная оболочка.
Мяс и шкварок у нас совсем немного. Режем их маленькими кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде. Теперь натираем картошку на терке, добавляем к ней зажарку и специи, все перемешиваем в однородную массу.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Нежный домашний сыр за 30 минут, 70 рублей и натуральный продукт на вашем столе.
Домашняя приправа, улучшающая вкус любого блюда. «Витаминная бомба» — то, что нужно зимой
Жарю костлявую «РЫБУ» без мелких косточек (делюсь хитрым способом приготовления)
Наполняем ей оболочку (лучше брать натуральную), кладем ее на противень и ставим в духовку.
Включаем нагрев на 180 градусов и оставляем колбасу на 40 минут.
Подавать колбасу можно как полноценное блюдо, или просто в качестве легкой закуски.
Колбаса из 2 кило картошки. - 951158284031
Колбаса из 2 кило картошки. - 951158284031
  • Класс!1 388
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 18:07

На Новый год предлагаем вам попробовать замечательную закуску! Все будут в восторге!

Всего за 5 минут вы сможете приготовить вкусную закуску из шампиньонов.
Ингредиенты:
🔸500 г шампиньонов
🔸1/2 ч. л. соли
🔸1/2 ч. л. чёрного перца
🔸1/2 ч. л. орегано
🔸1/2 ч. л. базилика
🔸1/2 ч. л. паприки
🔸2 ст. л. растительного масла
🔸петрушка
🔸укроп
🔸3 зубчика чеснока
🔸75 мл соевого соуса
🔸1 ст. л. сахара
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте соль, перец, орегано, базилик и паприку.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и тщательно перемешайте.
Добавьте соевый соус и сахар.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Добавьте измельчённый чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готово! Ваша закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
#МаринованныеГрибы #МаринованныеШампиньоны
  • Класс!278
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 17:52

Салат «Экономный» — это поистине кулинарное сокровище, от которого невозможно отказаться!

Он обладает неповторимым вкусом и готовится из доступных ингредиентов.
Для приготовления салата «Экономный» вам понадобятся:
🔸Картофель — 500 грамм.
🔸Огурцы солёные — 4 штуки.
🔸Лук репчатый красный — 1 штука.
🔸Кукуруза консервированная — 100 грамм.
🔸Укроп — по вкусу.
🔸Желток — 1 штука.
🔸Горчица — 1 чайная ложка.
🔸Мёд — 1 чайная ложка.
🔸Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
🔸Масло растительное — 3 столовые ложки.
🔸Соль — по вкусу.
🔸Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приятного аппетита!
#вкусныйсалат #простойсалат
  • Класс!478
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 17:45

Салат «Министерский» за 10 минут — это невероятно вкусное блюдо!

Все были в восторге, когда его попробовали.
Ингредиенты:
250 г колбасы
2 солёных огурца
1 луковица
3 яйца
2 ст. л. майонеза
Соль, чёрный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте колбасу, огурцы и лук кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и подавайте к столу.
  • Класс!3 833
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 17:42

Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋

✅Ингредиенты:
тёплая вода 300 мл.
дрожжи 8 гр.
соль
растительное масло 50 гр.
мука 400-450 гр.
✅Приготовление:
Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео.
Приятного аппетита!❤️
Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋 - 951102280703
Очень удачное и вкусное тесто для пиццы😋 - 951102280703
  • Класс!506
Кулинарные Секреты
последний комментарий сегодня в 17:40

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Приятного аппетита!
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
  • Класс!189
Показать ещё