Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Блинный торт.

А сегодня – блинный торт... а вкусный какой!
Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Приготовление:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использован
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Как хранить чеснок зимой 🧄

  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

Обязательно попробуйте каждый и расскажите нам какой вам понравился больше всего!

  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:55
А вы нашли кота? 😸
Результаты после участия
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:30

🎂 Быстрый тортик без выпечки всего за 15 минут!

  • Класс!214
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Салат из молодой капусты с огурцами и луком

Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1,5 кг
- Зеленые огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Пучок зеленого лука
- 8 листьев лавра
- Пучок сельдерея
Для маринада:
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 10% — 4 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сперва тщательно промойте молодую капусту, затем обсушите ее и нарежьте мелкими кусочками.
2. Промойте зеленые огурцы и нарежьте их тонкими кружками.
3. Очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики.
4. Чеснок необходимо очистить и немного раздавить.
5. Зеленый лук и сельдерей также промойте, обсушите и нарежьте.
6. В
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Сырое малиновое варенье

Сохраняем все витамины на зиму!
Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром.
Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить.

Ингредиенты:

малина - 3 кг
сахар - 1 кг
  • Класс!194
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:20

Шикарный рецепт из баклажанов Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете!

Вкусный салат с баклажанами! Когда жду гостей, всегда заранее делаю эту закуску. Очень вкусные маринованные баклажаны.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
#рецептыблюд #вкусныесоветы #баклажаны
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!

Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье
  • Класс!649
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

🌟 Закуска из кабачков

🫑 Ингредиенты:
Кабачки 2шт.
Помидоры 1шт.
Сыр 100гр.
Чеснок 3-4зубчика
Майонез 2-3ст/л
Яйца 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
🔅Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
🔅Смазать обжаренные кабачки начинкой из сыра, в серединку положить нарезанный кубиком помидор (обязат
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло
  • Класс!1 588
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:20

🌟 Картошечка с мясом

🫑 Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
♻️ Приготовление:
🔅Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
🔅Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
🔅Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • Класс!384
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:55

ПОДБОРКA ЗAГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 🍑🍓 🍧

Вapенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется
,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только
пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза
.Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно
теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.
Как заморозить клубнику
Для заморозки клубники нам пон
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:30

Как красиво завернуть блины?🥞

  • Класс!260
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:05

Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие:

СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇
Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными.
  • Класс!843
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:40

Простой и вкусный рецепт маринованных огурчиков🤤🥒

В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы
Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин
Затем сливаем и на этой воде делаем маринад
Маринад, расчёт на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара
Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%
Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем
P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов🍅
  • Класс!1 230
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:15

Помидоры в собственном соку - РЕЦЕПТ НА ВЕКА 🍅🍅🍅

Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
  • Класс!1 376
Кулинарные Секреты
добавлена 23 июля в 22:40

🥔 Замечательный соус к картошке.

  • Класс!216
Кулинарные Секреты
добавлена 23 июля в 21:15
Выберете правильное окончание русской пословицы: "Первый блин ..."
Результаты после участия
  • Класс!8
Показать ещё