Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Лепёшка с Сыром

Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей...
Ингредиенты:
1) Яйцо: 1 шт
2) Молоко 220 мл
3) Мука 150 гр
4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую)
5) Соль 1 ч/л
6) Разрыхлитель 1 ч/л
Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Обязательно берите на заметку!
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Закусочные кабачки по-корейски Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Удачный рецепт пирожков! Вся наша семья и друзья без ума от них!

ИНГРЕДИЕНТ:
Для теста:
-250 мл кипятка;
-250 мл теплого молока;
-ложка сахара;
-1,5 чайных ложки натертой соли;
-25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
-100 г сливочного масла;
-около 700 г муки.
Для начинки:
-500 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-5-6 столовых ложек круглозерного риса;
-30 мл рафинированного подсолнечного масла;
-40 г сливочного масла;
-соль, черный молотый перец — по вкусу
Другое: масло — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску налить горячую воду. Добавьте 160 г просеянной муки. Хорошо перемешайте.
2. Дайте тесту остыть.
3. Смешайте теплое молоко с сахаром, измельченным
  • Класс!256
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35
🐣 Сколько минут варится 5 яиц?
Результаты после участия
  • Класс!111
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Делаем красивые бортики на выпечке 😋👍🏻

  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:50

Чахохбили.

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
Попутно режем лук:
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцат
  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

🥔 Быстрая закуска на завтрак из картошины.

  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Рецепт моченых яблок в банке

Теперь я готовлю моченые яблоки только так! Этот рецепт прост и удивительно вкусен, и я с удовольствием с вами им поделюсь.
Ингредиенты для моченых яблок (на 2 кг):
- 2 кг небольших яблок
- 3 литра воды
- 150 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 150 граммов меда
- Листья винограда и смородины (по желанию)

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы тщательно промыть яблоки под холодной водой. Затем аккуратно уложите их в большой эмалированный таз.
2. Приготовление маринада: В отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар и мед. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и дайте немного увариться, чтобы все компоненты хорошо растворились.
3. Заполнение
  • Класс!787
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:30

Простой способ чистки косточек 😳

  • Класс!93
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
  • Класс!733
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:40

Сделай сама ароматные шарики для дома 👌

  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:15

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮

✅Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
  • Класс!763
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:55

Вкусный и полезный завтрак с болгарским перцем и яйцом 😍

  • Класс!59
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:30

Предлагаем вам очень простой рецепт домашнего хвороста.

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
  • Класс!495
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

💧 Простая, но очень полезная подставка для бутля с водой.

  • Класс!129
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:40

Блинный торт.

А сегодня – блинный торт... а вкусный какой!
Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Приготовление:

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использован
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена 24 июля в 23:05

Как хранить чеснок зимой 🧄

  • Класс!485
Кулинарные Секреты
добавлена 24 июля в 21:40

Обязательно попробуйте каждый и расскажите нам какой вам понравился больше всего!

  • Класс!1 473
Показать ещё