Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:20

Мастер-класс по лепке

Мастер-класс по лепке - 950699296511
Мастер-класс по лепке - 950699296511
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950699239679
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 950699239679
  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. Это просто и быстро!

В миске смешиваем два куриных яйца, добавляем одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берём подготовленное мясо для отбивных, окунаем его в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно!
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. - 950699210751
Научу вас готовить идеальный кляр для отбивных. - 950699210751
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Вареники с адыгейским сыром🥰✅

С обычным творогом так вкусно не получится. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно).
Ингредиенты:
Тесто на кипятке:
● Мука 3 стакана;
● Кипяток 1 стакан;
● Яйцо 1 шт;
● Масло растительное 3 ст. л;
● Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
● Адыгейский сыр 350 г;
● Сливочное масло (растопленное) 3-4 ч. л;
● Яичный желток 1 шт;
● Соль щепотка.
🔑Приготовление:
В миску просеиваю муку. Добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой. И вливаю кипяток. Только вода закипела — сразу в тесто. И быстренько
Вареники с адыгейским сыром🥰✅ - 950699090943
Вареники с адыгейским сыром🥰✅ - 950699090943
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу.

Давайте добавим его и приготовим оригинальную закуску!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 шпинат 200 гр
🔹 яйца 3 шт
🔹 разрыхлитель 1 ч.л.
🔹 мука 2 ст.л с горкой
🔹 соль 1/2 ч.л
🔹 творожный сыр
🔹 красная рыбка
1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, до однородности. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, разровняем и запекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 12 минут.
2. Готовую основу переворачиваем и смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонкий слой рыбки (например, слабосолёного лосося). Затем наносим ещё один слой творожного сыра.
3. Аккуратно скручиваем в ру
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 950699065855
Говорят, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должен присутствовать зелёный цвет на удачу. - 950699065855
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Идеальный рецепт блинов проверенный годами. Получаются тонкие и вкусные блинчики! Блины на кипятке

Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишко
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. - 950699046143
Идеальный рецепт блинов проверенный годами. - 950699046143
  • Класс!193
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪

Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 130 г
- Мука – 270 г (2 стакана + 2 столовые ложки)
- Тертая цедра 2 апельсинов
- Апельсиновый сок – 40 мл (4 столовые ложки)
- Кукурузный крахмал – 60 г (2 столовые ложки с горкой)
- Сахарная пудра – 120 г (4 столовые ложки с горкой)
- Ванилин – по желанию
Для украшения:
- Тёмный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте тесто:
- В миске соедините сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и ванилин (по желанию).
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом, и замесите тесто. Оно
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪 - 950699030015
Апельсиновое печенье 🍊🍫🍪 - 950699030015
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊

Ингредиенты:
2 баклажана
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
1 средний помидор, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
¼ пучка петрушки, мелко нарезанной
70 г (⅔ стакана) тертого сыра
2 столовые ложки майонеза или сливок
4 больших яйца
Соль по вкусу
Оливковое масло для покрытия
Подготовьте баклажаны:
Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
Выньте сердцевину и отложите ее в сторону. Посолите вынутые сердцевины и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Промойте и высушите. Смажьте половинки баклажанов оливковым маслом, молотым черным перцем, копченой паприкой, чесночным пор
Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊 - 950699015167
Запеченные фаршированные баклажаны с яйцами 😊 - 950699015167
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой

Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытной выпечки. Слои мягкого теста с ароматной картофельной начинкой и кунжутной корочкой делают бёрек восхитительно вкусным.
Бёреки (или буреки) — это традиционное блюдо, распространённое в кухнях Турции, Балкан, Кавказа и Центральной Азии. Это изделия из тонкого теста (чаще всего фило или юфка), которые могут быть как запечёнными, так и жареными.
Для теста:
- Мука – 500 г (4 стакана)
- Тёплая вода (30–35 °C) – 300 мл (1,5 стакана)
- Сухие дрожжи – 4–5 г (1 ч. л. с горкой)
- Сахар – 5–7 г (1 ч. л. без горки)
- Соль – 10 г (1 ч. л.)
- Сливочное масло – 150–180 г (для смазывани
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 950698992639
Слоёные бёреки с картофельной начинкой и кунжутной корочкой - 950698992639
  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! 😍

Ингредиенты:
1,5 литра (6 стаканов) молока
½ столовой ложки соли
3 куриных яйца
200 мл (¾ стакана) сметаны
Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовьте молочную смесь :
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 литра молока , пока оно не начнет кипеть, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавьте яйца и сметану :
В отдельной миске взбейте 3 яйца и 200 мл сметаны до однородной массы. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Приправьте и дайте сыру свернуться :
Добавьте ½ столовой ложки соли и приправьте дополнительной солью и черным перцем по
Хватит покупать в магазине! - 950698975743
Хватит покупать в магазине! - 950698975743
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Тарталетки с интересной начинкой

Тарталетки
Красная рыба 100 гр (у меня слабо соленная форель)
Огурец
Твердый сыр 100 гр
Майонез (но с творожными сыром будет вкуснее)
Тарталетки с интересной начинкой - 950698947839
Тарталетки с интересной начинкой - 950698947839
  • Класс!140
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
Посл
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. - 950698934783
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. - 950698934783
  • Класс!355
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Никакая начинка не вытечет 👍

Самая надёжная форма для выпечки с начинкой
Никакая начинка не вытечет 👍 - 950680593663
Никакая начинка не вытечет 👍 - 950680593663
  • Класс!142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:35

Творожный пирог на сковороде за 15 минут.

Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. - 950680571135
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. - 950680571135
  • Класс!277
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:20

Невероятно красивая формовка 😍

- слоёное тесто
- творожный сыр
- желток для смазывания
- кунжутные семена
Невероятно красивая формовка 😍 - 950680546815
Невероятно красивая формовка 😍 - 950680546815
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:14

К праздничному столу я непременно приготовлю салат «Генерал», который всегда пользуется спросом.

Для этого салата нужны простые ингредиенты, а времени на приготовление уйдёт совсем немного.
Вот что вам потребуется:
🔸Варёная куриная грудка.
🔸Солёные огурцы.
🔸Майонез.
🔸Варёный картофель — 2 штуки.
🔸Чёрный перец.
🔸Лук — 1 штука.
🔸Варёная морковь — 1 штука.
🔸Варёная свёкла — 1,5 штуки.
🔸Чеснок — 1 зубчик.
🔸Петрушка.
🔸Кунжут.
#салат #рецептсалата #рецепты #вкусно #кулинария #еда #салатнапраздник #салатсосвеклой
  • Класс!319
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.

2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Прия
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 950680527871
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. - 950680527871
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:50

Нереальный завтрак за 15 минут🔥

Нереальный завтрак за 15 минут🔥 - 950680517631
Нереальный завтрак за 15 минут🔥 - 950680517631
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:35

Минутное печенье к чаю. Просто, вкусно, доступно

🔻 Ингредиенты
90 грамм коровьего масла комнатной температуры
80 грамм сахарной пудры
1 яйцо
80 грамм майонеза
230 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарную пудру и перемешайте лопаткой. Добавьте яйцо и майонез и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте половину в смесь. Хорошо перемешайте и вылейте остальное. Перемешайте до получения однородной смеси.
Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и в форме для выпечки, застеленной бумагой, сформируйте лепешки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Вып
Минутное печенье к чаю. - 950680511231
Минутное печенье к чаю. - 950680511231
  • Класс!180
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:20

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950680496895
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950680496895
  • Класс!24
Показать ещё